准妈妈想象胎教如何实施?

全部回答

    怀胎十月,在妊娠的过程中,凝聚了准妈妈和准爸爸浓浓的爱。马上就可以见到宝宝了,这时的胎教仍不容忽视,准妈妈可以通过想象胎教,继续 向胎宝宝传递自己的爱意。首先,准妈妈先全身放松,然后将全部注意力集中在胎宝宝身上,想象着自己的眼睛透过了腹壁和胎盘,看到胎宝宝正在羊水中自在玩耍的情景。
     脐带游丝般地从胎盘连结到子宫壁,准妈妈可以想象一些小小的维生素颗粒 和氧气泡等,正源源不断地通过挤带传输给胎宝宝。然后,准妈妈要告诉自己:“我要把所有的营养素都传给宝宝,让宝宝在我的细心照顾下,长得更加健康可爱。
  ”接着再延伸想象,让关爱和营养一起通过胎盘传递给胎宝宝,让胎宝宝感受到世界上最伟大的母爱。  准妈妈不仅要想象着自己的爱已经融入了胎宝 宝体内还要想象胎宝宝已经体会到了这股暖流,并且觉得安定而温暖。
  接下来准妈妈可以更进一步地想象,胎宝宝也通过挤带将他的爱传递给了自己。这时准妈妈的精神要完全浸润在自己的想象中,并积极地吸收这种 想象所释放出来的力量,使胎宝宝与自己的关系更加亲密。  最后准妈妈可以休息一下,对胎宝宝说:“我已经给了宝宝所需要的精神支援,他在我真心的祝福下,一定能过得幸福快乐。
  ”随后将集中在胎宝 宝身上的注意力转移即可。此时准妈妈闭上眼睛,放松自己,一定会感觉到自己是全世界最幸福 的人。