准妈妈怎样实施光照胎教?

准妈妈怎样实施光照胎教

全部回答

    第一,准备工具。实施光照胎教,准 备手电筒即可。用手电筒紧贴准妈妈腹 壁,使光线射入子宫,羊水因光线而变为 红色,这也正是小宝宝偏爱的一种颜色。 第二,开始时间。其实早在孕6月, 准妈妈就可以实施光照胎教了。
  当然,孕7月,宝宝的视网膜也有了感光功能,对 光有了反应,这时紐行光照胎鞭适宜。   第三,具体步骤。每天在固定的时 段,准妈妈用手电筒微光紧贴腹壁,在宝 宝头部的位置上数次反复关闭、开启手电 筒,一闪一灭地照射宝宝的头部。

  每天3 次,每次持续5分钟。 ‘至于哪里是宝宝头部的位置,可以在 产检时问问医生。另外需要注意的是,不 要用强光照射宝宝,手电筒的光亮度要合 适,照射时间也不宜过长。   。