准妈妈阅读胎教该怎么实施?

全部回答

     阅读胎教应当长期进行。每天抽出一定的阅读时间,制订一个合理的胎教 计划,有规律、有步骤地进行,比想起来时胡乱读一气、不想做时又完全置之 不理效果要好得多。 在准妈妈的一天里,这几个时段是比较适合进行阅读胎教的: 上午9 ~ 10点:吃过早餐,大家都去上班后,准妈妈可以搬一把椅子在 阳台上坐下,一边晒太阳,一边温柔地给胎宝宝朗读优美动人的散文、诗歌、 故事等文学作品,还可以给宝宝播放有声读物。
       下午3 ~ 5点:准妈妈可以带上一本书走出房间,坐在空气清新、景色 优美的户外,一边欣赏周围的美景,一边读一段散文或故事给宝宝听。如果天 气太热,准妈妈也可以在房间里泡一壶菊花茶,在缕缕飘散的茶香中读书给宝 宝听。
   晚上7 ~ 9点:准妈妈可以躺在床上,一边抚摸胎宝宝,一边请准爸爸为 宝宝朗读一段小故事,或读几页画面优美、情节感人的亲子绘本,在爱和美的 包围下进入梦乡。