准妈妈如何实施语言胎教?

全部回答

    给胎宝宝起个乳名。如果准爸妈能在进行语言胎教时给宝宝起一个乳名,并经常用乳名呼唤宝宝,就会使胎宝宝形成对乳名的记忆。当宝宝出生后,听到父母用曾经很熟悉的名字呼唤自己时,会产生一种特殊的安全感,烦躁、哭闹会明显减少,有时还会露出高兴的表情。
  多用温柔、亲切的语调和胎宝宝讲话。    开始胎教后,准爸妈可以选择一个固定的时间,用温柔、亲切的语调和宝宝讲讲话。讲话可以不必限定内容,既可以问候宝宝,也可以给宝宝讲一讲自己对宝宝的期盼,还可以讲故事、朗诵诗词、念儿歌。
  每次时间不宜过长,1~3分钟即可,但最好每次都要以相同的词语开头和结尾,以加深胎宝宝的记忆。