买新房申请商业贷款都有哪些注意事项呢?

全部回答

    一、征信状况良好   征信情况不好会影响贷款的申请是毋庸置疑的。一般情况下,如果个人征信记录中有连续三次累计六次以上的逾期记录,贷款申请很大程度会被拒批。   信用卡、房贷、车贷如果出现逾期记录,都会出现在你的个人征信中。
  购房者可登陆中国人民银行个人征信中心进行征信查询,但结果仅作为参考,办理贷款是以银行实际查询的结果为准。   二、提前准备资料   购房者办理商业贷款需要一系列的材料,主要包括:身份证、户口本、收入证明、近半年的流水证明。
  其中需要注意的是,收入证明需保证大于申请贷款月供的两倍。而流水证明建议开收入较多的银行的流水,用来佐证收入证明。 三、注意贷款年限   各银行商业贷款最长贷款年限为30年,如果申贷人满足最长贷款年限的条件,可以任意选择贷款的年限,如选择贷款20年、10年等。
    贷款年限的不同直接影响月供金额。贷款总额一定的条件下,贷款年限越短,产生的利息越少,月供越多。   贷款年限可以根据自身经济实力来选择,如高收入人群可缩短贷款时间,减少利息成本。
  而经济实力一般的购房者则可以选择较长的贷款年限,减轻月供压力。 四、了解还款方式   最常见的还款方式有两种,等额本息和等额本金。  在选择还款方式时,购房者可根据自己对未来的收入预期,及资金处置计划来作出选择。
   等额本息   优点:每个月还款额固定,方便还款;缺点:还款利息多,后期提前还款不划算。 等额本金   优点:总支出较少,后期提前还款划算;缺点:每个月还款额不固定,前期负担重。   另外值得注意的是,购房者要避免逾期还款。
    逾期还款不仅会产生信用污点,影响你之后的贷款,还会产生一定的利息。如果遇到还款日在节假日期间时,需要提前准备好房贷,将钱转入到还款账户中,避免因为假期期间的延时到账,发生逾期情况。

   五、注意提前还款的时间点   提前还款是指贷款人在保证按月足额偿还个人住房贷款本息的基础上,提前偿还部分或全部房贷的行为。  但需要购房者注意的是,提前还款有一定的条件。