商业贷款如何转公积金贷款?

商业贷款如何转公积金贷款,需要什么条件?哪些手续?

全部回答

首先要三证齐全,到公积金中心申请,具体条件和流程还要看当地公积金中心以及你所贷款的银行可不可以办理公积金贷款。

    1、原住房贷款应没有不良还款记录,原为商业贷款的应已偿还一年以上且原贷款银行同意办理转公积金贷款 2、原借款余额超过转公积金贷款额度的部分,由新借款人(或借款人)自筹,并与转公积金贷款一并用于提前偿还原借款本息。
   3、费用: 工本费:80元 保险费:贷款额×同档费率×贷款年限 保险费率:5年以下(含5年):0。  48‰; 5-10年(含10年):0。
  43‰; 10-15年(含15年):0。40‰; 15-20年(含20年):0。37‰; 20年以上:0。34‰ 抵押登记费:贷款额×1。
    5‰ 担保费:贷款额×6‰,不低于600元 评估费:评估价×3‰。

  1 ​符合住房公积金贷款条件的个人,有三种商业贷款转公积金贷款方式可供选择:​ 2 客户可先自筹资金把原银行贷款结清,原房产撤销抵押,重新办理抵押后,公积金中心放款至客户存款账户。   3 客户交纳保证金,用本人或配偶或其直系亲属的另一套房子做抵押,公积金中心可放款给客户,等客户还清原贷款后,退还保证金。
      4 客户可找一家担保公司,由担保公司垫资还清客户原贷款,客户缴纳垫资费和保证金,担保人提供阶段性担保,抵押落实后公积金中心放款,退还客户保证金。

匿名用户

首先带好身份证到当地住房公积金中心,申请查询个人征信系统,看是否符合商转公条件,如果符合,听工作人员的下步程序,看是否需要自己先还清或者可以以贷冲贷,具体咨询本地住房公积金中心,因为各地的商转公政策有一定差别。切记,不要自己先去银行把商贷结清,因为你要先确定自己符合商转公条件。希望对你有帮助。

匿名用户

    商业贷款转公积金, 第一步:首先到公积金管理中心领取申请审批表, 第二步:原商业贷款银行在申请表上证实商业贷款本金金额及有无逾期等情况。 第三步,中心审批并指定办理公积金委托贷款的银行网点。
   第四步;借款申请人将房屋所有权证原件交与担保公司总部,并用自有资金或用担保公司的资金将原商业贷款还清, 第五步:申请人将原商业贷款的他项权证,他项权利注销申请表交给担保公司(总部或设在个委托银行的网点) 第六步:担保公司为贷款人办理公积金贷款担保手续。
       第七步:委托银行网点办理公积金房贷手续并将借款人的借款划给担保公司, 第八步:担保公司为借款人办理原商业贷款他项权利注销及公积金贷款抵押反担保的他项权利登记手续。
   第九步:担保公司通知借款人取回房屋所有权证。 第十步:借款人用公积金借款归还担保公司所借资金(借款人有自有资金归还原商业贷款的,担保公司将公积金借款款交与借款人)。

  商业贷款购房转为公积金贷款(简称商转公)需要满足以下几个条件才可以办理:一、已经拿到房产证;二、公积金缴存满一年;三、商业贷款还满一年;四、房子在合肥市内。 目前市商转公业务主要采取两种方式:一是借款人自筹资金提前还款,委托担保公司办理所有相关手续;二是由担保公司垫资提前还款,并办理所有相关手续。
   借款人要到市住房公积金管理中心的担保公司提出申请,初审通过后,到原贷款银行办理结清手续,再由担保公司进行复审,签订担保合同,办理相关手续。

最好去银行咨询,如果我的答案对你有帮助,请点有用,谢谢

    一、申请条件 (一)商业性个人住房贷款为购买、建造自住房贷款; (二)按照借款合同约定商业性个人住房贷款尚未到期,且无逾期现象; (三)商业性个人住房贷款银行属于市住房公积金管理中心委托贷款的工、农、中、建四家所属银行之一; (四)商转公贷款额度和期限不超过《贷款实施细则》规定的最高上限; (五)前后贷款抵押物需为同一抵押物; (六)借款人符合《贷款实施细则》规定的其他相关条件。
     二、所需资料原件及复印件 (一)申请商业性个人住房贷款的购房合同、购房发票; (二)商业性个人住房贷款借款合同; (三)申请人上月末商业性个人住房贷款余额书面证明; (四)商业性个人住房贷款抵押《房地产他项权证书》或《宣城市房地产抵押登记证明书》; (五)申请人及其配偶身份证、结婚证、户口本等有效证件; (六)市住房公积金管理中心和贷款银行要求提供的其他资料。
     三、申请程序 (一)申请人持上述资料到市住房公积金管理中心或所属县市管理部(以下简称中心)申请; (二)中心审查后符合条件的,发给住房公积金贷款文本; (三)申请人按要求备齐相关资料,连同填写完整的贷款文本一起交中心; (四)中心审核后准予贷款的,确定贷款额度、年限、利率和抵押方式,并签发《宣城市住房公积金个人住房委托贷款通知书》; (五)申请人持委托贷款通知书和相关资料到委托银行签订住房公积金借款合同和抵押合同; (六)申请人持住房公积金借款合同和抵押合同到房地产管理部门办理抵押变更登记或抵押权转移登记; (七)中心凭住房公积金借款合同和抵押权人变更登记凭证签发转账支票,用于归还申请人所欠的商业性个人住房贷款本金。
     四、贷款额度、期限、利率 (一)贷款额度为商业性个人住房贷款所剩余额,精确到“分”; (二)贷款期限为商业性个人住房贷款所剩贷款期限,精确到“日”; (三)贷款利率按中国人民银行住房公积金贷款利率执行。

匿名用户

找你当时办理贷款的客户经理办理!