围墙与篱笆有什么作用?

全部回答

  在现代生活中,把住宅四周的围墙当做砂。四周空旷的住宅,围墙与篱笆可以起到安防的作用,还能在一定程度上减弱它们对住宅的冲击力。院子的门和住宅门不能在一条直线上,以免煞气长驱直入。院子的围墙太高会阻碍气的流通。

  前院的围墙,不宜比大门高。如果住宅四面都是围墙,围墙更不宜过高,否则会把住宅的气场与自然气场隔离,整个院子如同监牢,毫无生机和活力。围墙的高度和院子的大小有很大的关系。院子大,围墙可以高些;院子过小,围墙就不宜过高。