围墙的髙度和风水有什么联系?

全部回答

  和院子的大小有很大的关系, 一般来说围墙的高度不宜超过大门的高度。 如果院子很大,围墙可以髙点;如果院子过 小,围墙就不宜过髙。即使院子很大,围墙的高度最好也不要 超过大门的高度,以免进气不畅,给住宅带来 不利的影响。

  院子的围墙不能过高,太高的围墙在挡 风防煞上固然效果特好,却会阻碍气的流通。尤其是前院的围墙,如果比大门高的话,就会 妨碍进气,让住宅陷入滞气的困境。如果住宅的四面都是围墙,更不宜过高, 否则会把住宅的气场与自然气场相隔离,整 个院子如同监牢,毫无生机和活力。