发生鸭疫病时的扑灭措施是什么?

发生疫病时的扑灭措施是什么?

全部回答

    发生疫病时的扑灭措施第一,及时发现疫情并尽快确诊。鸭群中出现传染病的早期症状多为精神沉 郁,缩颈,喜卧,眼鼻有分泌物,减食或不食,产蛋量急剧下降。此时应迅速将可疑 病鸭隔离观察,并将死亡鸭送兽医部门检验,以便及早做出诊断,采取防治措施。
  第二,隔离病鸭,污染的场地和鸭舍进行紧急消毒。  严禁无关人员串圈,以免 扩散传染。第三,停止向病群引进或出售活鸭,确诊后再根据具体情况处理。第四,病死鸭深埋或焚烧。粪便发酵处理,垫草焚烧或做堆肥。
  第五,进行紧急疫苗接种,对病鸭进行合理的治疗,对慢性传染病鸭宜早淘汰。