鸡群发生疫病时的扑灭措施有哪些?

群发生疫病时的扑灭措施有哪些?

全部回答

    鸡群发生疫病时的扑灭措施①及时发现疫情并尽快确诊:当鸡群出现精神沉郁,减食或不食,缩颈,尾下垂,眼半闭,喜卧不愿行动,下痢,呼吸困难,产蛋急剧下降等症状时。迅速将可疑病鸡隔离观察,并迅速确诊,以便采取防治措施。
  ②隔离病鸡并及时将病死鸡从鸡舍取出,对污染地区进行紧急消毒。  严禁饲养人员与工作人员串圈,以免扩大传播。③停止向本场引进新鸡,并禁止向外界出售本场的活鸡,待情况好转后再决定处理办法。
  ④对病死鸡进行深埋或焚烧,必须发酵处理粪便。⑤速对全场的鸡接种疫苗。对病鸡进行合理的治疗,及早淘汰慢性传染病病鸡。