二手房的缺点有哪些呢?

全部回答

    1、房屋陈旧 (1)房屋外观陈旧 一般二手房外观上比较陈旧,内部结构不是那么合理,而且很多问题不是重新设计装修就能解决的,居住品质可能会降低。年代越久远的房子,外观就越陈旧,小区环境也会相对较差。
   (2)物业陈旧 很多年代稍远的二手房小区物业都是由一些规模较小的公司来管理,管理水平不高。  而房屋陈旧相应地会产生一定的房屋维修费用,增加物业的维护成本,实际购房成本将增高。
   (3)房屋陈旧影响贷款 更重要的原因是,如果二手房太旧了,还会影响银行贷款。目前银行对二手房贷款的房龄要求比较严格,一般情况下,商业贷款要求贷款年限和房龄之和不大于50年。而房龄超过30年,就只有个别银行能贷给你了。
     2、手续相对复杂 二手房交易手续、流程复杂,买二手房至少要走如下7步: (1)准备买房。考虑地段、配套(交通、生活、学校、医院等配套都不可少)、小区(物业管理是否专业、有无污染源)等; (2)看房选房。
  寻找房源,找靠谱的网站或者中介公司看报价。实地看房,看房屋质量是关键。   (3)买卖双方审核。买方进行购房资质审核,卖方进行房屋核验,如果房屋有抵押,还需要先解抵押。 (4)签约订房。
  约定首付/过户/户口迁走的时间、条件、违约责任,物业交割相关事宜以及所有你认为重要的事项都应该列在合同上。除此之外,如果是通过中介购买,还需要签订居间合同。   (5)支付房款。
  为了确保安全,一般都需要做资金监管。 (6)缴税过户。去税务局缴纳契税、增值税、个税等,去住建委过户。 (7)物业交割。需要交割家具家电、水电费用等,如果有租户的话,还需要三方协商交房时间。 如果购房者在购买二手房前不仔细的了解相关过程,很容易被不法分子钻了空子。
     3、费用的多样性 买二手房除了准备首付的资金,还需要准备各项税费,特别是你要买的房子不是满五唯一的,甚至没有满两年,那要交的税费就更多了。