二手房有什么缺点呢?

全部回答

    二手的缺点 1、房子老旧 二手房老旧有多个维度,比如房屋外观陈旧、老小区物业服务一般、内部装修陈旧等。 房子陈旧也就意味着房屋内部结构可能不是那么合理。年代越久的房子,房屋居住体验越差,小区环境和物业服务也不会好到哪里去。
   买老旧二手房更需重视能否贷款。有些老小区,由于挨着名校,价格贵,但房子本身又十分破旧,银行不愿意放贷,买这样的房子只能自己掏钱了。   2、买二手房的手续相对复杂 二手房涉及到买卖双方、银行、公积金管理、中介、担保机构、房管局等多方,复杂程度远远大于新房。
   一般来说,二手房至少要经过以下7个步骤。 (1)准备买房。考虑地段、配套(交通、生活、、医院等配套都不可少)、小区(物业管理是否专业、有无污染源)等; (2)看房选房。  寻找房源,找靠谱的网站或者中介公司看报价。
  实地看房,看房屋质量是关键。 (3)买卖双方审核。买方进行购房资质审核,卖方进行房屋核验,如果房屋有抵押,还需要先解抵押。 (4)签约订房。约定首付/过户/户口迁走的时间、条件、违约责任,物业交割相关事宜以及你认为重要的事项都应该列在合同上。
      除此之外,如果是通过中介购买,还需要签订居间合同。 (5)支付房款。为了确保安全,一般都需要做资金。 (6)缴税过户。去税务局缴纳契税、税、个税等,去住建委过户。
   (7)物业交割。需要交割家具家电、水电费用等,如果有租户的话,还需要三方协商交房时间。 3、二手房税费复杂。