二手房有哪些缺点呢?

全部回答

    1、手续比较复杂 买二手房流程相当复杂,流程需要自己亲力亲为,不像新房,很多事由开发商代替办理。流程复杂不仅会增加购房者的麻烦,还会增加购房风险。如果原房东贷款尚未还清,那会使得交易越来越困难。
  而且二手房交易还可能遇到卖家违约的情况,对购房者来说真是既浪费时间又浪费精力。     2、物业陈旧 很多年代稍远的二手房小区物业都是由一些规模较小的公司来管理,管理水平不高,在小区卫生、门禁、安保、消防等方面都可能存在问题。
  而房屋陈旧相应也会产生一定的房屋维修费用,增加物业的维护成本,无形也增高了实际的购房成本。
   3、停车、出行困难 部分老小区前期没有规划足够的停车位,甚至没有停车位,导致白天看房时感觉停车难度不大,入住后发现夜间小区内边边角角能塞下汽车的地方几乎都塞满了汽车,甚至连小区门口的道路上都停满了车子,夜间找车位不亚于大海捞针。