期房和二手房有哪些优缺点?

现房、期房和二手房有哪些优缺点?

全部回答

    1、现房 现房是已经建造好的房屋,其优劣势是相对于期房而言的,现房的品质一般有保障,且购买了现房,可以马上装修入住。不过现房的价格要更高,优惠力度也更小,给购房者带来更大的购房压力,并且选择余地较少。
   2、期房 购买期房的时候是看不到房屋的实体的,购房者看到的大多是户型的平面图、效果图而不是实物,使得有关面积、户型、装修标准难以确定,也难以把握开发商的情况。  如果交房后与开发商的宣传存在差距,会给消费者带来损失。
  另外期房在价格上能给予购房者较大的优惠力度,并且由于购买时间比较早,购房者有较大的选择余地。 3、二手房 二手房具体而言也可以说是以现房的形式购买的,已经装修好的房屋,房屋品质好坏一目了然,周边的配套设施也比较成熟了。
      二手房交易的风险在于来自卖家诚信方面的风险,如故意伪造证件卖出他人房产,可能导致购房者竹篮打水一场空。
   虽然期房存在很多的不确定因素,风险相对也比较大一些,但是现在不管选择新房还是选择二手房,它已不再是简单地选择房型、小区环境等,更多是考虑选择怎样的一种生活状态,因此在下决定之前要对新房、二手房各自的特点有个透彻的了解。