期房,现房分别是什么意思啊?

还有就是按接待款是什么意思啊???三个问题噢

全部回答

    期房和现房 商品房买卖中的期房和现房有特定的含义。 一般来说,期房是指发展商取得商品房预售许可证后到完成商品房初始登记为止方的商品房。购房者在这一阶段购买商品房时应签预售合同。
   所谓现房是指已经完工的房地产项目。在经过有关部门验收后,可取得房地产权证(大产证),办理初始登记。  购房者在这一阶段购买商品房时应签出售合同。 什么是按揭贷款? “按揭”的通俗意义是指用预购的商品房进行贷款抵押。
  它是指按揭人将预购的物业产权转让于按揭受益人(银行)作为还款保证,还款后,按揭受益人将物业的产权转让给按揭人。具体地说,按揭贷款是指购房者以所预购的楼宇作为抵押品而从银行获得贷款,购房者按照按揭契约中规定的归还方式和期限分期付款给银行;银行按一定的利率收取利息。
    如果贷款人违约,银行有权收走房屋。 。

说白了期房就是“期待中的房子”,就是你看到的“房子”可能只是一张图纸,或者地基,最多是只有钢筋水泥框架,让你还看不出房屋基本形状的“房子”。而现房就是“现成的房子”,有顶,有墙,每个房间功能能一目了然(厕所是厕所,厨房是厨房,卧室是卧室一看就知道) 按揭贷款就是将此套即将得到的房产抵押给银行来贷款买此同一套房产。

    へ荭銫?H?│?你好! 期  房  是指房地产开发商从取得商品房预售许可证开始至取得房地产权证为止,所出售商品房称为期房。消费者在购买期房时应签商品房预售合同。
     现  房  是指消费者在购买时具备即买即可入住的商品房,即开发商已办妥所售的商品房的大产证的商品房,与消费者签订商品房买卖合同后,立即可以办理入住并取得产权证。
     所谓按揭贷款就是购房者以所购住房做抵押并由其所购买住房的房地产企业提供阶段性担保的房地产企业提供阶段性担保的个人住房贷款业务。 。

期房是还没有施工,只有蓝图的预售房,现房是已完工发售的意思。按接贷款是买房时不能一次性交足款项的话,到银行去贷款,除了首付余下的款分多少年交清,每月缴多少的意思。