一般现房销售比同地段期房高多少钱才是合理范围呢?

北京通州地区

全部回答

     我觉得你应该了解一下当地的租赁行情,一般而言同地段的现房与期房区别主要在于业主买现房由于可以立即出租,而买期房成为现房期间不能享受租金收入,并由于买期房总存在着风险(如有可能不能按期建成,甚至出现"烂尾",或者实际交付的品质比预售时约定的差),所以期房与现房价格之间的关系如下: 期房价格=现房价格-预计从期房达到现房期间现房出租的净收益的折现值-风险补偿。
     比如,某房尚有1年时间才可投入使用,与其类似的现房价格为3300元/平方米,出租的年末净收益为330元/平方米,假设折现率为10%(根据当地贷款利率及风险因素综合确定),风险补偿估计为现房价格的2%,试计算该期房目前的价格: 则期房价格=3300-330/(1+10)-3300*2%=2934元 所以你现在要做的去收集一些目前市场上的租赁价格信息,可以利用上述公式进行计算与求取。
     对于其中的风险补偿,主要是要看目前市场开发的情况,如果楼房比较好卖,不易出现烂尾楼现象,可以相对取低,甚至不取。 以上仅供参考。

700元左右/平方米