现房和期房有哪些区别?

全部回答

    1、 定义不同 现房是已经建造完成,并且取得了合法的土地证和房产证,具备了足够的交付条件的房产,而期房则是还没有建造完成,也不具备交付条件的房产。 2、 买卖流程不同 现房由于已经具备了入住的条件,所以一般是在交房了之后便结算房款,但是期房由于没有建造完成,所以往往是先支付房款才能在建造完成之后交房,并且房款的支付也是按照工程的进度来决定的。
     3、 入住时间不同 现房是现成的房子,只要购房者支付了足够的房款,并且确定房产交易已经没有了任何问题,便可直接入住房屋。但期房则不同,即使购房者已经支付完房款,还是要等到房子建好了之后才能入住,这期间还可能发生烂尾的可能。