风水宝地应该有怎样的空气?

全部回答

    好的空气能令人身心愉悦,因此安家落户的地方,一定不能忽略空气的好坏。 好的空气之所以有利于身体健康,自有其风水方面的原因。首先,好的空气是流动的空气,气流通畅了,屋宅周围才会产生源源不断的生 气,这就要求屋宅周围的地形不能四面封闭、狭长逼仄。
  其次,好的空气应当是清 新纯净的,空气污染严重的地方气流混浊,恶气充盈,会损害居住者的健康。  而且, 从五行上来看,空气不清新的地方往往缺乏林木,而木主贵,缺木也是不利于宅运 的。
  此外,居住之地空气湿度应当适宜居中,干燥的空气火气太盛,而太潮湿的空 气阴寒之气太重,多有邪祟,都是不利于长久居住的。