风水宝地的地势应该是怎样的?

全部回答

    风水学上讲,居家的最佳地势应是平坦开阔的,给人以“四平八稳”的感觉。 平坦开阔的地方,居家者的运程就会相对平稳,一是气场比较和缓;二是居住心情 比较和悦。而且平坦开阔之地往往阳光充足,风力柔和,能增强居住者的体质。
   在风水观念中,陡斜的地势是不利的,预示着破败,与家庭的经济财富是紧密相关的。  因为陡斜的地势总是呈现出向下的趋势,居住者的运程也会受到地势的影 响,呈现下滑的趋势,出现“有财难留”的状况,难以聚集财富。
  同时陡斜的地势 还容易衍生煞气,例如出门就对着上坡,煞气从上直接往下冲入门中,家中人员则 容易出现意外损伤,这就是所谓的“伤丁”。