现在想改成“滢”字,会带来什么麻烦?

我的名字里有个莹字,现在想改成“滢”字,会带来什么麻烦?成年人我想把名字中的“莹”字改成这个“滢”字,请问谁知道麻烦不,需要办什么手续?我是成年人了。如果改的话,毕业证,银行卡什么的怎么办?

全部回答

    申报材料: 1、本人申请(14岁以下由父母申请) 2、提供相关的证明材料 3、14岁以上由辖区民警签署意见并注明现实表现 4、户口本 5、身份证 去派出所办理,但是18以上原则上不予更改,除非有特殊理由,例如“需要提供同音异体字的名字方可办理”!如原名为陈頔,改为陈迪是可以的。
       成年人改名麻烦多。如果原有的名字确实对其生活、工作带来不便,公安机关在接受本人书面申请和本人提供的相应证明材料之后,一般都会准予改名。一旦姓名更改,与此相关的身份信息全部要更改。
  比如身份证、驾驶证、银行存折、养老失业医疗等各种保险,还有人事档案、工作履历、毕业证书、资格证书等上面的名字都得改。   。

如果是还没有结婚就比较好改名,只要本人到所在的户籍管理部门申请就可以了,至于其它证件就等拿到新的身份证再到相应的单位更改,不能更改的需要时可以到户籍管理部门打一张身份证明。 如果是已经结婚的不能随变更名。