请帮忙解答一些关于英国A level考试的问题。

都有那些科目?75分以上就得A吗?难度跟高考比怎么样?考试考素质还是也是应试?

全部回答

  我现在正在读第一年 AS. 数学相对国内的学生来说不会太困难,其他的不好说.要看你英语的水平.是素质的考试,但是哪一种考试没有应试的部分呢?你去英国好的高中也是考前带你练选择题,上课让你作笔记. 不同的科目A的比例是不一样的.一般最高的科目不超过20%,ICT只有7%. 英语和数学是最重要的两项,A-LEVEL 不是象国内想的不用那么努力就能拿A, 他比你在国内学的知识浅不了多少,而且面宽,就是课时少一点. 。

  英国自己的高中制度,也就是A-Level, 按学制是两年。第一年我们叫As-level, 学生可以随便选修自己喜欢的课程,但要不少于三门。第二年的A-level, 学生可以选择最后的课目进行考试,最少就是三个,当然,也有很多学生选5,甚至是7门课。
  每门课每周的课时在2、3小时左右。最高成绩就是A,剑桥牛津之类的“牛”校,基本上的本科录取要求,都是全A。 考数学拿A对于国内学生,比较容易。