如何合理选择英国A?

如何合理选择英国A-Level课程?

全部回答

    正确选择英国A-Level课程,发挥自身优势和特长,就意味着你能取得优异的会考成绩,有更大的机会进入英国顶尖大学。英国中学的英国A-Level课程主要有以下这些可选科目:英语语言与文学,现代外语(包括法语、德语、俄语、汉语、日语等),历史,古代历史,地理,数学,进阶数学(即可以作为第二门科目学习的数学),物理,化学,生物,社会生物学,商学,经济学,政治,艺术,设计,会计学,计算机,宗教等约40门课程。
       这些英国A-Level课程科目对英语基础的要求,从易到难大体可以排成以下序列:数学、进阶数学、会计学→物理→计算机、地理、ICT→化学→商业学习→艺术→设计、生物→经济学→政治、历史→宗教、心理学→英语语言与文学。
     如何选择英国A-Level课程?   刚到英国学习的学生,英语能够基本过关就不错了,不要奢望在那些对英语要求最高的科目上与英国学生竞争。     中国学生和英国学生相比,最大优势的课程是数学,中国学生除部分微积分等内容没接触过外,其它内容大都学过。
  中国学生的数学水平一般比英国学生高出一到两级。大量的数学公式都是世界通用,对英语水平的要求最低。   此外,英国A-Level将数学拆分为:数学(Mathematics)和进阶数学(FurtherMathematics)两门课程。
    将来读大学时无论理科和文科,数学都是必须的基础课程。   因此,建议绝大数中国学生(无论理科文科)首选读两门数学。会考时先确保两个"A"拿到手。   理工科基础好的学生再选:物理、化学、ICT等科目。
  文科的同学再选择:商业学习、会计学、经济学、地理比较合适。   集中力量考多一个A并非难事,英国大学录取学生,主要看A-Level三门课的成绩。  但要想进剑桥大学、牛津大学,四个A是必须的。