关于英国的问题

英国是由4个部分组成的,这四个部分之间到底是什么关系?是国与国的关系,还是像中国大陆与港,澳的关系,还是其它的关系?米字旗代表什么,它一般在英格兰悬挂吗?这四个地方为什么还有独立的旗帜?

全部回答

    英国共分为英格兰、威尔士、苏格兰和北爱尔兰四部分。英格兰划分为43个郡,苏格兰下设29个区和3个特别管辖区,北爱尔兰下设26个区,威尔士下设22个区。苏格兰、威尔士议会及其行政机构全面负责地方事务,外交、国防、总体经济和货币政策、就业政策以及社会保障等仍由中央政府控制。
    伦敦称“大伦敦”(Greater London),下设独立的32个城区(London boroughs) 和1个“金融城”(City of London)。各区议会负责各区主要事务,但与大伦敦市长及议会协同处理涉及整个伦敦的事务。
  他们各自有自己的政府, 联合王国是联邦的形式。  关系有点像现在地独联体。 旗中带白边的红色正十字代表英格兰守护神圣乔治,白色交叉十字代表苏格兰守护神圣安德鲁,红色交叉十字代表爱尔兰守护神圣帕特里克。

  此旗产生于1801年,是由原英格兰的白地红色正十旗、苏格兰的蓝地白色交叉十字旗和爱尔兰的白地红色交叉十字旗重叠而成。   威尔士、苏格兰和北爱尔都有自己的国旗。威尔士的国旗上有一条红色的龙。

英国是由4个部分组成的

联邦制

英国的四部分是一个国家的四个地区,不是国与国的关系,也不是大陆与港澳的关系。米字旗是英国的国旗,在全英国都要挂,