学习a-level该如何选择科目呢?好纠结啊。

全部回答

    第一,我们国内学生在初中学习时基本都学习过物理和化学乃至生物,有部分同学成绩在初中阶段或是高中阶段这几门乎成绩考的差,一般就会认为自己不擅长学这些科目,所以选择了A-LEVEL经济和会计,甚至选择商业,这些科目以前没有学过,所以没有“痛苦回忆”,但是这一切不等于同学一定擅长学习该科目,所以选择这些科目的同学有相当部分后面是学不了了,学不进去了,接下来发现原来还是物理,化学好学点,最基本的是读的懂题啊,所以又回过头来学习这些科目。
     第二,过分认为自己数学很强,提前决定A2的时候学习further mathematics 进阶数学(高等数学),但是注意FM的成绩分布一般是沙漏型的,要么就是A,要么就是U,其题目风格类似数学竞赛,会的同学都会,不会做估计一道都不会做,题量不多,都是大题,在英国本土学习进阶的人数非常少,基本都是为了进名校数学系的学生在考。
    但是这也不是说进阶数学不可以选学,这主要还是要看学生的自己的成绩,一般中国同学最后申请的时候的搭配是:Alevel数理进阶+AS化学 Alevel数理化+AS经济,当然了如果要学习生命科学方面的一定要有生物。

一般中国学生的话理科较强,数学都是必选的科目了,剩下的选个物理、化学、如果偏文的话就选会计或者经济了。。这样还可以啦!~~ 如果需要的话,可以来我的淘宝店看看,里面有很多历年真题和教材滴!~~ 去淘宝搜“a-level杂货铺”就是我的店铺啦!~