"生辰八字"是哪八字?

由哪八个字组成的

全部回答

    tanya你好!我补充一下吧。   1。十天干和十二地支经组合后成六十甲子,甲子可不断循环,周而复始。古时主要用于记年、月、日、时,一些命师则可根据某人的出生时辰为测算依据,可大致测出被预测者在人生的道路上的吉凶之事。

     2。例:今天上午10时(即2006年9月2日10时)出生之人的“生辰八字”为:丙戌年(生肖属狗,四柱纳音屋上土,属土命)、丁酉月、甲午日、已巳时。   向你学习,祝好运! 。

楼上的说的好

  中国古代的纪年法,叫做干支纪年法。    “干”指天干共有十个,即甲乙丙丁戌己庚辛壬癸。    “支”指“地支”,包括子丑寅卯辰已午申西 戊 亥十二个。    天干和地支各取一字搭配,使之成为年序符号,它们按先后顺序搭配,即从甲子、乙丑 。
  一直到癸亥,正好60年一个循环。故有“六十花甲”之称,同时,干支法还用来记月、记日、记时,这样记载一个人的出生时间,需记年、月、日、时,各用两字,合起来是八个字,称“生辰八字”。 。