我快烦死了有朋友愿意帮帮我吗?

我妈跟我嫂子的关系不是很好,我跟嫂子的关系也不是很好,跟她住在一起感觉很压抑,所以我跟妈搬出来了,但朋友都说搬出来后我妈的养老问题是个问题,我自认为我妈是个好婆婆,别人也这么说,不是我站在我妈的立场我嫂子做了好多过分的事我真的不想再跟她呆在一个屋檐下为了这个问题我烦透了,可朋友都说哪有女儿养妈的道理,又不是没儿子,再说女儿必竟是别人家的人我不想让妈过的不好我该怎么办啊

全部回答

    无论女儿还是儿子都是母亲10月怀胎生下来的,都是一样让母亲受苦受累抚养长大的,都有赡养老人的义务!所以,那种儿子来养老的封建观念是不合理的。已经过时了! 你说你的妈妈好,那是肯定的,因为她养育你这么多年,施恩于你了啊~而嫂子是别人家的女儿,当然没有那么深厚的感情了。
     作为小姑子,最好是睁一只眼闭一只眼,不要渴望她能做的多好,也不必苛求她应该怎么做,毕竟,你们前面这20来年没有一起生活过没有情感积累的! 既然现在这样,你就别想那么多了,先和妈妈好好过,不要想的那么远,事情都很难料的,想也没用~ 尽量不要和你的嫂子发生摩擦和冲突,不然,你的妈妈可能会受牵连! 遇到事情多宽容对方,也许就能缓和很多矛盾~ 别让你的妈妈为此事难过,人老了,心情很重要的~~。

我不知道你们是哪里的,但女儿也是妈亲生的,怎么会说养老会是女儿的事情呢,其实每个做子女的都应该担起养老的责任,要是你妈没有儿子,你也不管了吗,满荒谬的

我大阿姨就照顾了我外婆一辈子,我妈妈(他是小女儿),由于嫁到外地所以总觉得没有好好照顾外婆感到歉疚,前几个月外婆离开了我们,我和妈妈都很伤心.所以能照顾就多照顾吧. 我几个舅舅也不是不好,只是合不来也是没有办法的.

现在男女平等,当女儿的养父母是平等到的,但你父母的材产就应有你的2\3.其他子女都应给生活费.女儿养父母更孝心,这也什么错.

我认为如果你的嫂子不孝顺婆婆,你们又搬出来住了,要是比以前过得开心,那就继续这样生活吧!你可以要求你的哥哥嫂子每月固定给你的母亲一笔生活费就可以了。(老人生病的费用每人出一半。)现在不像过去父母都由儿子赡养,现在女儿也该担负起赡养父母的义务。你应该和哥哥嫂子好好坐在一起谈谈怎么能让母亲的晚年过得幸福才对,大家遇事都不要太计较了,终归都是一家人。

“哪有女儿养妈的道理,又不是没儿子”这种说法在法律上是不对的哦。子女在赡养义务上是无分别的,任何一个不赡养,都可以去告他