毕业论文

唉。。。有谁能帮帮我,烦死了!我们快毕业了,昨天从班主任那拿到导师的号码,三人一组,另个女孩打电话问导师我们现在能写论文不,(因为我们下学期还可来学校)那导师说随她自己。然后我也打电话给那导师,问他,感觉得说话的语气好像觉得我们太心急,他说写语言文化都行,我该怎么办?写不写?为什么他对两个人说出来的是不同的?他们两个打算去看下导师。那导师说星期在才有空,因为我想回家,不知道该不该去,等吗?

全部回答

    中西文化差异浅谈 原文: 中西文化的差异表现在多方面,涉及到的内容和范围相当广泛,而且很复杂。作为一名工业大学的毕业班学生,我的看法不是很全面,但我想,随着世界经济的飞速发展,和中国加入WTO的形式来看,做为发展中国家的中国,了解各国文化是非常重要的一项任务。
    这也是中国走出国门,走入世界的有效途径。不仅要让世界了解中国,更要中国去了解世界,毕竟我们正在为成为超级大国而逐渐迈进。所以这里面要学习的东西有很多,其中文化差异表现的尤为突出,涉及到的领域也十分广泛,其中包括企业文化,民族文化,家庭观念,语言文化,思维逻辑,政治背景,教育文化等等。
    下面我将自己的看法做如下论述。 什么是民族文化?我觉得民族文化是在历史发展过程中创造和发展起来的具有本国民族特点的文化。包括物质文化和精神文化。 饮食、衣着、住宅、生产工具属于物质文化的内容;语言、文学、科学、艺术、哲学、宗教、风俗、节日和传统等属于精神文化的内容。
         一个国家领土面积960万平方公里,一块面积为1000平方公里的欧洲却有几十个国家,而且没有面积很大的。造成这个差异的原因是多方面的,我认为文字是其中一个很重要的原因。
  中国汉字的字意是不随着人的口音、习惯、方言的变化而变化的。 。。。。。。 目录: 一.经营理念的差异 二.行为规范的差异 三.企业形象的差异 四.团队精神的差异 。