我和我嫂子关系不好怎么办?

  我和我哥哥关系很好,从小就是很好的兄妹!我信赖他支持他!哥哥也很优秀,工作学习样样出色。我希望哥哥能找到一个和他情投意合的伴侣,一个能够配得上他的女人。 然而哥哥找到女朋友以后,我和哥哥过去种种的好就消失了。他女朋友是一个粗俗,没有水准又没大没小的女人,她来我家的第一回我就对她印象极差,我觉得我哥哥应该找的女人是很高雅很温柔很贤惠很孝敬长辈的!更糟糕的是哥哥不知道我的想法,还经常当着她的面揭我的短。
  让我心里的反感到了极点。 哥哥最终排除万难娶到了她,我们家也就从此不再太平。她人奸嘴利,说话不分场合,还经常跟爸爸妈妈吵架,越来越显示出一份痞子架势。我真不知道哥哥看上了她什么!哥哥生性软弱内向,管不了她,看她在家里欺负爸爸妈妈着急了也只会哭。我看爸妈年纪大了心疼,又怕说了她不给哥哥面子。
  可是哥哥这么窝囊我看他也来气! 大家的关系就这么别扭地维护着,我和嫂子现在到了见面都不说话的地步,而且她说话不好听我几想顶她!我们的家庭一向是很老实很安分的家庭,遇到这样的人真是招架不了! 朋友们,我该怎么办呢?。

全部回答

    一般来说,妯娌关系和婆媳关系一样,自古以来就比较难相处,所以,看到你的情况,也不是觉得你们的情况是唯一的。我给你分析如下: 首先,你对哥哥的感情比较深厚,估计从小哥哥就很爱护你,现在,你哥哥结婚了,感情转移了,而你还停留在过去的感情模式,当然有些失落。
   其次,可能你哥哥结婚前,你也是站在你父母一边阻扰他们结婚的吧?如果果真如此,你嫂子对你有看法也是自然的。   另外,从你描述的嫂子和你父母关系来看,你哥哥确实做的不够,甚至,还会因为你嫂子对你父母不好哭泣,更是让人觉得男子汉形象的缺失。
  至少来说,协调能力很差。我们说,夫妻再怎么吵架,千万不要波及双方父母。既然他们经历千辛万苦结婚,也属于缘分,更应该珍惜。 你说你哥哥当她面揭短,其实,他可能是说着玩的,找话题而已,也可能想借此缓和你和嫂子的矛盾。
    他从小就爱护你,不可能一结婚就改变了。对你哥哥倒是有些建议: 关于尊重长辈问题,建议他要坚持原则。嫂子作为儿媳,你也可以从正面告诉她,不要因为夫妻小事对自己父母不尊重。
  要解决问题,让他们自己解决。其次,如果你认为自己说不出口,可以让你嫂子的孩子表达他的感情,例如,告诉他,要母亲对自己奶奶好,因为母亲毕竟是爱自己孩子的,孩子说的话分量还是有的。  只有你取得孩子的信任,他才会对母亲说这些。
  虽然大人的矛盾尽力不要影响到孩子,但是,你可以采用一些委婉的说法,总之,让嫂子通过孩子的话明白尊重长辈的道理。 遇到大事要坚持原则,小事的话,你就别管他。重要的是你的男友或者丈夫要尊重你父母,做一个榜样给嫂子看。
  凡事有个度,据理力争,坚持正确观点,私下和你哥哥谈谈他的看法,给他信心,当然不是让他吵架,也许,你哥哥是木头人也不定,平时对嫂子关心不够,让她有气没地方发。  这些东西比较隐秘,你不一定了解的。
   希望你们的关系能好起来,希望你发挥小姑的作用。

    看了上面朋友的回答,我覺得??也有點??題。 1。 是否你??全家都把??哥哥看成太私人的物品了? 不能容忍嫂子的存在? 2。既然??哥哥那么?鬯?你??何必看不?眼??嫂子呢? 我相信她自有她的迷人之?。
  只是??嫉妒罷了。 ????也要成家的,有?r候,夫妻雙方感情很好,但就是容易被外?淼母扇哦绊?感情,有些姑嫂之?的,?害怕自己的哥哥或者弟弟被老婆欺?而喜?g出言不遜。   有這??必要?? 難道??這?泳褪?鬯??就是?λ?? 真正的手足之情就是在他??需要???兔Φ?r候,你??給予盡可能的?椭?而不是不分?龊吓c他????橙?這?幽愀绲娜兆硬抛畈缓眠^,而且极大的影?和?α怂??夫妻間的感情。
   所以,奉???不要管??嫂子的事情,也不要太多插手他??的家庭事?????是過好??自己的日子吧。  他??現在才是真正的一家人呢。

你是个局外人,你最好还是忍让.

喂,注意到底是你的嫂子,却是要与你哥相依为命的伴侣,她的好坏,只要你哥哥乐意,如果你还想要良好的兄妹关系,不要干涉,因为你既无权,也不能干涉.轮不到你做主.她只是你的嫂子而已.

    拜托你解释一下 什么是配得上 什么是情投意合 什么是粗俗 什么是没水准 什么是没大没小 我觉得他说的很对,我将要说的话你可能不爱听,但那都是事实。首先。你本身就是个要嫁到男方家去的人,根本就资格对你的嫂嫂平头论足,长远的说你肯定不会在家里一直侍侯你的父母。
    嫂嫂再不好也不会不养老你的父母。再说你说你的哥哥很窝囊是什么意思呀,难道你的意思是让你的哥哥天天打你的嫂嫂就英雄了吗?那只是你个人的观点并不能证明你哥哥的观点,既然你哥哥排除万难选择了你的嫂嫂,那就充分说明了你的嫂嫂在你哥眼里还是有可取之处的,你说你的哥哥是优秀的,那你的嫂嫂也会加倍珍惜你的哥哥的。
    两口子的好,也没有必要都要告诉你。我觉得是你和你的父母都嫉妒了,因为一开始你们都可以分享他一个人所有的爱,既然娶了老婆肯定的会把一部分的爱分给他的老婆的,这是无可厚非的。
  想想看你的嫂嫂和你还有你的父母同样都是爱的同一个人,干吗要让他受这种老鼠钻风箱左右为难的罪呢,我也相信你的哥哥肯定心里也很难过,苦于你们为什么不能和平相处呢。   哎!当局者迷旁观者清啊!。

  你说的是两件事。 1、你哥哥和嫂嫂之间的夫妻关系。 2、你嫂嫂和公婆之间的伦理关系。 第一种关系,与你无关,无论你嫂嫂如何,只要她与你哥哥在法律范围内相亲相爱,你管不着。如果你一定多管闲事,一来越权,二来表明你心理不健康。

  你的权力范围是在你自己的家里,而不是你哥哥的家里,你哥哥家里就是你嫂嫂作主。 第二种关系,与你有一部分关系,但处理原则是:有利于团结的话多说,不利于团结的话少说,都是一家人,不必搞得那么激烈和排斥。