寻找带[清]这个字的诗句

  寻找带[清]这个字的有意境的诗句。我找的是下面这些。欢迎补充。1。我心素已闲,清川澹如此。2。明月松间照,清泉石上流。3。清川带长薄,车马去闲闲。4。八月湖水平,涵虚混太清。5。野旷天低树,江清月近人。6。荷风送香气,竹露滴清响。7。
  愁因薄暮起,兴是清秋发。8。松月生夜凉,风泉满清听。9。天地皆得一,澹然四海清。10。月寒江清夜沉沉11。了然不觉清心魂12。清露晨流13。雪清玉瘦14。离昆鸣清池,涉暑经秋霜。15。蔼蔼堂前林,中夏贮清阴;16。山涧清且浅,遇以濯吾足。
  17。日夕气清,悠然其怀。18。幽兰生前庭,含薰待清风。

全部回答

     带“清”字的诗、词句: 李 白 《行路难》 金樽清酒斗十千,玉盘珍羞直万钱。 《赠孟浩然》高山安可仰,徒此揖清芬。 《梦游天姥吟留别》谢公宿处今尚在,渌水荡漾清猿啼。
   杜 甫 《哀江头》 清渭东流剑阁深,去住彼此无消息。   《月 夜》 香雾云鬟湿,清辉玉臂寒。 《宿 府》 清秋幕府林梧寒,独宿江城蜡炬残。
   《登 高》 风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。 常 建 《破山寺后禅院》 清晨入古寺,初日照高林。   张 九 龄 《赋得自君之矣》 思君如满月,夜夜减清辉。
   岑 参 《送张献心充副使归沙西杂句》 澄湖万顷不见底,清冰一片光照人。 钱 起 《归 雁》 二十五弦弹夜月,不胜清怨却飞来。
   李 賀 《马 诗》(其 五) 何当金铬脑,快走踏清秋。   杜 牧 《清 明》 清明时节雨分分,路上行人欲断魂。 《将赴吴兴登乐游原》 清时有味是无能,闲爱孤云静 爱僧。
   李 煜 《相见欢》 寂寞梧桐深院,锁清秋。   林 逋 《山园小梅》 疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。 苏 轼 《阮郎归》 玉盘纤手弄清泉,琼珠碎却园。
   《永遇乐》 明月如霜,好风如水,清景无限。 《沅溪沙》 入淮清路渐漫漫, 人间有味是清欢。   《东栏梨花》 惆怅东栏一枝雪,人生看得几清明? 賀 ? 《苏幕遮》 几许伤春春复暮,杨柳清阴,偏得游丝度 周 帮 彦 《 苏 暮 遮 》 叶上初阳干宿雨,水面清园,一一风荷举。
     周 紫 芝 《鹧鸪天》 如今风雨西楼夜,不听清歌也泪垂。 辛 弃 疾 《生查子》 溪边照影行,天在清溪底。 《水龙吟·登建康赏心亭》楚天千里清秋,水随天去秋 无际。
     邵 定 《山 中》白日看云坐,清秋对雨眠。 王 维 《山居秋瞑》 明月松间照,清泉石上流。 李 清 照 《声声慢》 寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。

寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。