寻找带[素]字的有意境的诗句

  我找到的是下面这些。还有吗? 1。我心素已闲,清川澹如此。 2。弊庐隔尘喧,惟先养恬素。 3。正字芸香阁,幽人竹素园。 4。弊庐在郭外,素产惟田园。 5。先人留素业,老圃作邻家。 6。和泽周三春,清凉素秋节。 7。检素不获展,厌厌竟良月。 8。
  一形似有制,素襟不可易。 9。闻多素心人,乐与数晨夕。 10。白日沦西阿,素月出东岭。 11。素标插人头,前途渐就窄。 12。若不委穷达,素抱深可惜。 13。素颜敛光润,白发一己繁。 14。素砾皛修渚,南?[无馀云。 15。白玉凝素液,瑾瑜发奇光。
   16。君其爱体素,来会在何来? 17。促席延故老,挥觞道平素。 18。素骥鸣广陌,慷慨送我行。 。

全部回答

银河飞落青松梢,素车白马云中跑. 我疑天仙织素练,素练脱轴垂青天。 紫驼之峰出翠釜,水精之盘行素鳞; 素瓷传静夜,芳气满闭轩. 白日沦西阿,素月出东岭 素艳明寒雪,清香任晓风;

     1。 绿叶素荣,纷其可喜兮。 2。 素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。 3。 鸣筝金粟柱,素手玉房前。 4。 渐觉一叶惊秋,残蝉噪晚,素商时序。
   5。 欲尽此情书尺素,浮雁沉魚,终了无凭据。 6。 人强健,清尊素影,长愿相随。   7。 看玉做人 间、素秋千顷。 8。 桂华流瓦,纤云散、耿耿素娥欲下。
   9。 凌波步弱,过短亭、何用素约。 10。 素月分辉,明河共影,表里俱澄澈。 11。 清铅素靥,蜂黄暗偷晕,翠翘奇鬓。 12。 卷尽愁云,素娥临夜新梳洗。   13。
   旧尊俎,玉纤曾擘黄柑,柔香系幽素。 14。 画眉未稳,料素娥,犹带离恨。 15。 欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处。 16。 驿寄梅花,魚传尺素,砌成此恨无重数。 17。
   须晴日,看红装素裹;分外妖娆。 18。 东阳素足女,会稽素舸郎。   19。 日色欲尽花含烟,月明如素愁不眠。 20。 裂素写远意,因之汶阳川。

沾襟一点冷素怀,缀发数朵叹幽芬 (自作一首咏雪诗颈联)

    素手青条上,红妆白日鲜。 欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处 日色欲尽花含烟,月明如素愁不眠。 素手抽针冷,那堪把剪刀。 看红妆素裹,分外妖娆 断魂素月, 一千里、伤平楚。
   休问功名何在,绿发吴霜,素衣尘土。 长烟散初碧,皎月澄轻素。 素手青条上, 红妆白日鲜。   鸣筝金粟柱,素手玉房前。 素月分辉,明河共影,表里俱澄澈。 羡君素书尝满案, 含丹照白霞色烂。
   雨云深绣户,来便谐衷素。 缁衣羔裘,素衣裘,黄衣狐 裘。 秋水鱼来无尺素,春风雁去送鸿书。