请蔡锡琼老师帮忙推算一下,万分感谢!

蔡老师您好!我的个人资料如下:1977年02月14日生,阴历十二月二十七日,早上07点01分,女性,上海市。到现在为止我的学业和事业运都不是很好,特别是事业上,一直是处于工资低、职位低的状态,自己也想改变目前的状态,所以想自己做点小生意,麻烦老师看看有无财运?有无可能成功?要注意哪些东西?再有身体也不是很好,一直是小病不断,也没什么精神。再麻烦您帮我推算一下以后的身体状况如何?要注意哪些疾病?还有这一生的运程、总体运势又会如何?非常感谢!

全部回答

人生靠努力,好朋友,祝你好运。

    Horoscope data for vu 27 Dec 1977 at 07:01 Local time 23:01 GMT 121°28' East 31°14' North Placidus houses - Generated by Astrohelper Planets: sun at 05° 05' capricorn in 12。
     house moon at 20° 36' cancer in 7。 house mercury at 23° 12' sagittarius in 12。 house venus at 28° 49' sagittarius in 12。
   house mars at 10° 13' leo in 7。   house jupiter at 00° 30' cancer in 6。 house saturn at 00° 22' virgo in 8。
   house uranus at 15° 04' scorpio in 10。 house neptune at 16° 32' sagittarius in 12。   house pluto at 16° 30' libra in 9。
   house Vertex 17° 11' leo East Point 20° 23' capricorn Houses: Ascendant : 06° 21' capricorn 2nd house : 12° 25' aquarius 3rd house : 20° 30' pisces 4th house: 23° 49' aries 5th house : 20° 42' taurus 6th house : 13° 44' gemini 7th house : 06° 21' cancer 8th house : 12° 25' leo 9th house : 20° 30' virgo Midheaven : 23° 49' libra 11。
     house: 20° 42' scorpio 12。 house: 13° 44' sagittarius Aspect sun Conjunction venus (06° 17' ) sun Opposition jupiter (04° 35' ) sun Trine saturn (04° 43' ) moon Trine uranus (05° 31' ) moon Square pluto (04° 06' ) mercury Conjunction venus (05° 37' ) mercury Opposition jupiter (07° 18' ) mercury Conjunction neptune (06° 39' ) venus Opposition jupiter (01° 42' ) venus Trine saturn (01° 33' ) mars Square uranus (04° 52' ) mars Trine neptune (06° 20' ) jupiter Sextile saturn (00° 08' ) neptune Sextile pluto (00° 03' ) 這是用你的出生年月日加上??度排出?淼? 太阳在摩羯座 你喜欢成功、喜欢名位、喜欢权力。
    你充满野心,名利心较强,羡慕和敬佩那些有 世俗成就的人。 你是个有自制力、守纪律、负责而实际的人。你是个忠诚而稳固的朋友,虽不风趣、 花俏,但值得信赖。
   你有自己的抱负与野心,你常以严肃的态度,全神贯注在工作上。 你努力追求成功,以得到充裕的物质生活。   你绝不做没有回报的事,认为只要自己有所付出,就应该要得到回报。
   太阳落在第十二宫 太阳在此位置的人,在某些方面显得有些羞怯,喜欢开拓 自我的潜意识,如果你拥有领导地位,那麽你一定是位居 幕後的领导者。你可能相当寂寞,而且和人群保持疏离。
     他人的心理研究特别能引起你的兴趣,你会在大机构中, 如:医院、收容所或精神及生理休养中心工作,在此找到 自我表达的方式。服务他人可以使你得到认同及充实感。
   如果太阳位於第十二宫而相位不佳,可能会出现神精质的 倾向及过度羞怯以及喜欢秘密地控制他人。  由於无意识地 自我中心及追求权力地位的欲望,你可能会遭遇隐身於暗 处的强势敌人,而自己也可能成为自己最大的敌人。
   月亮在巨蟹座 丰衣足食、家人和乐健康,对你而言要比功成名就来得重要。 你对他人的意见和反应相当敏感,因此会有说者无心,但你听者有意的情形。   如果能照顾、保护别人,你会觉得有满足感。
   能够常与家人互动,是你安全感的来源。 你习惯以自己的感觉来判断事情。 基本上,你喜欢家居生活,排斥激烈的户外活动。对双 亲的依赖心很重,而自己本身也有可能成为一位很好的 父母与结婚对象。
  男性有过度依恋母亲的倾向。   月亮在第七宫 你与配偶或合夥人的关系,深深影响你的安全感。 你倾向选择一位顾家、与你脾味相投、能照顾你的人为结婚对象。
   你可能为了成家而结婚,而且选择门当户对、背景相同、信仰一致的人当配偶。 在与配偶及合夥人的关系中,你相当依赖对方。   月亮如与土星刑克,有晚婚倾向,因为你很挑对象。
   水星在射手座 你说话坦率,有话直说,不喜欢拐弯抹角,也不喜欢欺瞒。 心胸开阔的你,喜欢到处走走,见越多的世面,越能满足你的求知欲。 水星落在第十二宫 水星在第十二宫,代表一个人的思考,容易受到过去经验 及习惯所影响。
    你的抉择通常是基於感性,而非逻辑推 理,因为许多先入为主的印象会无意中浮现而影响了思 考。水星在这个位置的人会隐藏内心的想法,通常你羞於 说出心中所想。如果水星相位良好,尤其与天王星、海王 星及冥王星之间的相位良好,你会是个很有想法、自我主 张的人。
    另外,水星在此一宫位代表想像力非常活跃。 如果水星相位不佳,则可能会有神精质、心理障碍病、留 恋在过去的美好经验的倾向,而且很难与外界互动,以致 於社会适应相当困难。
  你在早期的教育上可能不是很顺 利,因而造成日後吸收知识上的困难,但持续的努力能克 服早期的障碍。   金星在人马座   你的爱像一颗流星一样,灿烂光华而不能长久的存在下   去,你缺乏温暖的感情,与情感的持续力。
     一部份你明显的善变本性是由於你内在的本性,因为你   具有高尚的精神,且精致优雅,你也要求你锺爱的对象   也要具有这些性质。     最轻微的粗俗与缺憾都使你永远的延搁不顺,因大多数   的人都拥有某些程度的缺憾,因此几乎不可能被你发现   让你感到满意的对象。
     这种金星位置的典型表现是在肉体动机上显出某种程度   的「分离作用」,你在这方面是超然的,你在爱情的观   念里从中把肉欲之爱分离。     在爱情上,你必须绝对的自由,只有最巧妙的,最富刺   激性的「游戏」,才能真正的吸引你,但「通常的」梦   想破灭时,导致你易变的性情,因此造成一种事实,就   是很多拥有金星在这种位置的人,常常持守独身主义。
     女性具有这种金星位置,是优美精致的,几乎等於是无   从捉摸,她们不像男性一样,渴望为爱情奉献自己。   金星落在第十二宫 金星位於第十二宫代表喜好宁静及孤独,你的社交活动通常很隐密,连恋情都 会有隐密的倾向,社交方面的羞怯可能会引起寂寞或情爱的挫折。
   你的心灵及情感、艺术之间有某种调和,故而可能带来深刻的艺术灵感。许多 行为其实都来自无意识、无特定目的。  你对於有麻烦的人抱著和善及同情的态 度,自己的情感是很敏锐且容易受伤害,这是由於金星擢升的双鱼座之故。
   火星在狮子座 你做事积极、投入,成就动机强,需要获得肯定与掌声。 举止大方的你,喜欢与人交往,社交活动频繁。 追求权力、名声的你,是天生的领袖人物。  上司如没两把刷子,会被你瞧不起。
   你有广阔的视野,凡事习惯从大处著眼。 你的行事风格大方有气度,不会逢迎拍马,也不使阴暗损。 你很有自信,做事时能够下定决心,持续进行。 你显得自负,看不起你觉得软弱、没担当的人。
  你对失败者不太有同情心。 火星落在第七宫 火星位於第七宫,代表将伴侣与公众事务溶为一体,你的婚姻伴侣同时会是亲 密朋友及事业伙伴。  你还会具有侵略性,拥有积极的火星特质。
   在此一位置的人倾向与他人一起行动及工作,如果火星位置良好,便可以完成 许多目标。但是因为和既是夫妻又是同事的人有冲突,若加上相位不良,可能 会出现因意见不同,导致离婚等现象。
  你喜爱参与财务合作,争执也不少。   火星位於第七宫还会带来侵略性的人际关系,如果火星搭配不良在跟他人接触 时,便需要学习软化的外交手腕。因为火星位於第七宫有时会为了自利或竞争 性而与他人冲突,这点要特别注意。
   木星落在巨蟹座 木星转移到巨蟹座时,正值它高昂的时期,这表示这些人多半 拥有良好的家庭背景,未必是崇高的社会地位或庞大的财富, 但儿时的环境及父母的影响极大,父母在早期便教给你仁慈 宽容及道德的原则 你的父母通常都非常深爱他们,处处为子女的福利著想,并且 灌输你许多珍贵的教育,木星座巨蟹的人渴望能建力一个 安全和善温暖舒适的家庭,你对所有家庭成员都相当友善,你 还可能将自己的房子提供给在生活上遭遇困难的朋友居住 由於你喜爱美食所以你会是很好的厨师,当然也容易吃下过 多的食物,而变的过份肥胖 你是典型的理想主义者,这种性格顷向,使你不重现实而爱好 幻想,而就缺点来说,你可能会显的多愁善感,强烈的母性本能 会使他人倍感压迫,与父母的关系过於亲密并且很容易沉溺 於食物及安全的物质环境中 木星在第六宫 在工作岗位上,你扮演著不可或缺的角色,你涉入很多的领域。
    你不怕没有事做, 你的职掌只会越搞越多。 你与同事相处融洽,他们很尊重你,你对他们也很大方。 你乐於服务他人。在你的日常生活中,你用了不少交际的手腕。 你的饮食容易过量,很容易让自己胖起来。
   土星落在处女座 土星位於处女座的人,倾向於实际、严厉以及勤奋工作, 他们很重视正确、精准细节及效率,尤其是工作的时候。   如果土星相位不住。
  则与同事、雇员、雇主相处时容易表 现出过於完美主义的作风。因为他们对於各种规定及法令 总是死板板的,所以别人很难与他们相处。他们倾向於驱 策别人、自己过度的工作,而且还总是忽略了重点而过於 强调细节。
  他们的工作□围大都在一些如:药学、健康研 究、科学及记录保存--如:簿记及图书管理的工作。  他 们还能从科学的实验及分析实验结果中练习他们的耐心及 精确度。 土星位於此星座的人们是很节欲、闷闷不乐及自我压抑。
   因为他们过度工作且负有繁琐的责任。他们很需要常常小 憩一下或练习自己的幽默感。过度的工作及担忧常使得他 们健康欠佳,而且他们很可能有过度紧张及消化系统方面 的毛病。   土星在第八宫 你压抑你的欲求;对情欲、对权力、对金钱,你表现的不在乎、无所谓,但在内心 里,你知道你非常的不满足。
   你的性态度有些严肃,不会随意表示;你在性需求上,不易获得满足,可能是因频 率太少。 土星如受克,生殖、泌尿系统先天就较弱。   「性」事的难解、难面对,可能使你投射出纵欲、乱交的反应,以显示「我很满足」 「我是高手」的极端表现。
   你自幼即少接触父亲,「父亲」对你而言是个少有暖意的字眼。 别人(配偶、合夥人、长辈、客户)的钱,你会严加看管,视为自己的使命与责任。   在帮人管钱方面,你会很有成就。
   天王星在天蝎座 你生於一个颠覆生死、解放生命的年代。 AIDS、生命复制、性关系是你这一代的课题。你对生、死、性、权欲的解读与探究, 明显得要比上一代来得积极与投入。
   天王星落在第十宫 天王星在第十宫的人无论选择何种职业都是理论及实际的改革者,你非常激 进,喜欢与上层的人唱反调,且意志力坚强,对於想做的事野心勃勃,但是地 位及命运的改变也很突然,突然间地位的提升,可能是不幸的前兆。
     这类的 人,在工作上渴求自由,最好能自行规划自己的事业,走出自己的一条路。 海王星在射手座 你生於一个解脱桎梏、重建信念的年代。 你成年後的时代,精神寄托、心灵之旅将有新的风貌。
   海王星在第十二宫 你喜欢帮助别人。  尤其是与人谈心时,透过解析、感受他人的心情,你安抚了对方, 同时自己也满心喜悦。 经由体会、感受他人的境遇,让你有超脱本身困局的轻松感。
  你喜欢戏剧,演技是 你的天赋。 一天之中,你希望能有段时间让你独处,好好胡思乱想一番,让自己沉淀,重新调 整生活的焦距。   对於生活中的无常,你容易有无力感,甚至自责。
  「我的人生就这样了」,「我一 定是遭天谴了才会这样」,你认为除了老天,没人可以为你分忧、解困。 你喜欢徜徉、漫步在安详、浪漫、有意涵的环境里。身处其中,让你有充电、生命 再现的感觉。
   冥王星在天秤座 大约是在1971~1984年之间出生的人,冥王星的消灭、决裂和深沉,使得你们在相 当大的比例上满呈现合夥关系和婚姻上的决裂,以及人际关系交往上的深沉难解。
     你生於一个群我关系蜕变的时代。 你在成年後,人们对两性、婚姻、平等的观点,会有与上一代截然不同的看法。 冥王星在第九宫 对於事情,你不愿只看表面的徵象,你要知道它的本质及根源,里里外外的把道理 搞清楚。
   一旦你建立起自己的逻辑与信念,你很固执并深信自己是对的,并质疑他人的想法 及观念。  除非是遭到现实的考验,你不会调整自己。你的信念,经过长期的解析与 重建,在人生的後半期,更具灼见与洞察力。
   你对道理探求的驱力,会使你念书一路念上去。其间,你有可能转换科系或改变志 趣,让你归零重新再来。 海外旅游也是你人生的重头戏。在你的专业领域里,你很注意国外的动态。   你与姻亲的关系有点陌生、疏远,或者是缘份虽深,但紧绷的气氛常在。
   上升星座在摩羯座: 你给人的印象决不是阔气或有显著的才能,但却具有冷静的判断力及坚忍不拔的特 性。生轻时虽不见得是如此,但随著年龄的增长,敦厚高尚的品格就会显现出来。
     属於此上升星座的人体型苗条、骨骼发达。乍见之下,弱不禁风,但潜藏著耐力, 也拥有能经得起长期痛苦的体力。 你往往被现实或社会的规则所束缚。当你怀著极大梦想时,你的面具就会违背你真 正的意志,而说道:「这件事当然办不到,需要找对门路,也必须花笔钱。
    」於是 你被这句话所约束,而放弃了梦想。你的面具生活在社会上极其方便,但必须注意, 不要被面具所束缚,而遗忘了你多年的梦想。 除非你的太阳跟水星是呈0°的,否则你看起来会有点世故、老成,甚至有饱经风霜 的感觉,而且年纪越大,味道会越重。
   你的穿著很得体、不随便,扮相是稳重、有架势的类型。   你看起来有点严肃,不是很容易亲近的样子。 你不喜欢管钱,尤其是小钱、零钱;你花钱有点随兴,看情形而定。
   新鲜好玩的事,比较吸引你的注意力。 你喜欢待在舒服、实用,有品味的空间。 谈不谈得来,是你衡量感情时的指标。 你喜欢动脑型的工作,而且喜欢同时处理好几件事情。   你要求的婚姻,会是个安定、彼此相扶持的;你中意的另一半会是个顾家、一切以 家庭为重的人。
   太阳与金星呈0度 这种合相赋与情感的力量和精力,使得拥有这种合相的人大体热爱生命,虽然 他们可能有点自恋,一般来说他们是开朗乐观的。这合相使他们喜欢趣味和社 交活动,它代表自我表白之美与安适。
    这类人自具有意乐和艺术方面的才能□ 太阳与木星呈180度 这个对分相出现的情况是这些人太过於乐观,对其它人的肯定也过多而不切实 际。他们会轻易的承诺,却无法实现自己的诺言,这会使他们名誉受损。
  在与 人交往、沟通时,他们必须尽可能地保持踏实的心态,顷向於夸大虚浮的作为 及言行、也需要有所节制□ 太阳与土星呈120度 责任感重、守规矩,自幼即是个听话的宝宝。
    体质好,不容易生病;做事认真,能 心无旁骛的处理事情。如是女孩,是个有帮夫(父)运的人。 月亮与天王星呈120度 机灵、反应快,喜欢新颖、与众不同的事物,个性独立,不会黏人或依赖人。
   月亮与天王星呈120度 这个分相具有原创及主动的想像力,从事新兴行业时,也有特别好的能力。  他 们的活力激出光亮的火花,不断引起其他人的注意,总是能想出各种新奇的点 子。
  他们的家庭,父母及私生活的情感也与一般人不同。这种人会不断追求新 奇的经验;他们无法忍受永远处於旧习惯、旧制度之中□ 月亮与海王星呈90度 个性好强,不轻易服输,小时候有点霸道。
    专情,成年後喜欢独处或只愿跟喜欢的 人来往;直觉性很强,对周遭的气氛很敏感。月亮与冥王星所落的宫位,往往是此 生经营得最成功的地方。 水星与金星呈0度 这个合相指的是在演说和写作方面典雅的表现,声调通常是柔和并有韵律音乐 感。
  有这种相位的人会产生文字的天赋和诗的能力,可经由写作和沟通赚钱。   他们以外交手腕与别人沟通,好似他们的行动都经过考虑为了产生最大的美感 、平衡和和谐。通常他们致力於合夥关系,这个合相也能产生科学和数学能 力,因为天赋给予他片探讨事物关系性的能力。
  这类人乐於与他人相处,能经 由他们产生出来的美丽和和谐来改善健康。  心灵随爱而转,而且这类人,如果 星象图其他部份是对他们的同伴产生善意的□ 水星与木星呈180度 这些人会为了承诺太多自己无法达成的事情而引来麻烦。
  他们喜欢说话和呼朋 引伴地玩乐,不著边际地作白日梦也是这个对分相的特徵。这些人必须在思考 、计划及说话时多用点注意力,留意细节的部份,才能受人认同及尊敬。  他们 若是继续攻读更高的学位,也会研读宗教、文化或哲学等,缺乏生活所需要的 现实技能。
  在这种时候,他们更可能会有避世的顷向。这种人自以为是聪明 的,但他们都很容易慌乱,而在与人争吵时,无法把自己的想说得完整,因为 在压力之下他们会变得健忘。他们从来就藏不住秘密,而且总是在最不恰当的 时机,把自以为是的见解夸大宣扬□ 水星与海王星呈0度 很敏感而且极富想像力。
    别人话还!?说完,他已知道对方讲话的重点是什麽;一件 正蕴酿尚未宣布的事,他凭著风吹草动已知道是什麽样的事。推测的对不对不重要, 他深信自己的判断是错不了的。 在转述一件事时,会加油添醋;具体细节略过就好,最重要的是要让听者知道事件 本身是大有文章的(在自己的判断之下)。
     容易心不在焉,对一件事情不容易专注太久。喜欢写东写西,看书偏重软性、感性 的,看不下太硬、太专业的书。 一生之中常会识人不清;「我不晓得他是这样的人」、「他以前不是这样的」是他 常有的醒悟。
   金星与木星呈180度 这个对分相的人会因为比现出过度的娇弱,而令周围的人感到厌烦。  有这个分 相的人,会过份投入一些没有意义社团和俱乐部。懒惰、自我迷恋、重享受、 铺张浮华,都是它的特徵。
  尤其是女人会喜好幻想,自以为非常受人喜爱,有 时他们会以为别人理所当然都应该为他们做事,特别是当他出生在富裕之家。 这种人希望自己是众人瞩目的焦点,从不愿当个沉默者。  这麽做可以使他们得 到希望受到的肯定。
  另外,他们会过度饮食,而且特别喜好甜食。还会为了豪 华的享受而白白浪费掉金钱 金星与土星呈120度 勤俭、自持、守规矩,自幼即易受长辈、老人家的喜爱。 忠诚、信实,多受朋友的肯定及支持。
  所结交的朋友多能维持长久的情谊。   如是女生,举止端庄,少感情用事,喜结交较年长的男性。 很会安排钱的运用,该花的时候花,该存的时候存,是个很会精打细算的人。 火星与天王星呈90度 这个分相会引起冲动、不顾後果、危险的,突如其来的行 动。
  他们对於自以为是的优点,表现得太过冲动,这些人 有反对朋友意见的癖好。  在一些极端的例子中,特别是男 性,会为了寻找刺激而开快车,尝试危险的运动或游乐。 当某些特殊状况出现时,这些人够有承担风险的能力。
  他 们的行动力因为缺乏确定的目标而无法持久。他们也同时 拥有理想主义的性格,然而,他们却没有耐性等待革命既 有的秩序推翻。   火星与海王星呈120度 这个分相的人具有特别充沛的精神力量,能用於治疗人的 创伤及灵异的事物。
  这些人能预感危机出即将出现,并想 办法防止它,他们敏锐的感受力可以洞悉旁人虚伪的动 机。这个分相的人,会坚绝并且不动声色地做他们想做的 事,因而他们能巧妙地躲开敌人,在不受牵绊的情况下达 成目的。
     木星与土星呈60度 这个分相使得这些人在处事方面,足以平衡向外扩张及向 内聚合的两权倾向。在商业的经营上,他们会同时利用土 星性格的机警、节俭与组织力,以及木星性格的积极、热 情及扩张力。
  因此,他们可以按部就班地完成计划,尽忠 职守,并赢得尊重。  处事上,他们是诚实、正直的。这种 人乐於帮助他人,当他们给予帮助时,常是伴随著智慧及 □别的眼光。
  然而,他们也同时期望那些接受帮助的人能 够自己帮助自己。这些人向往稳定的定庭生活,也通常扮 演著支柱的角色。 海王星与冥王星呈60度 这两个行星在西元一九七三年,五月这一个日期之後,仍 将持续至少三十年的时间在六分相的关系。
    因此,这个分 相对於举世的因果报应及命运的影响远大过对个人的影 响。在历史发展至今的关键时刻,我们能拥有这个六分 相,实在是幸运极了。这一个原子世纪,可以为全人类带 来更多的繁荣与幸福,否则,它将意味著文明的毁灭。
  在 个人的星宫命盘里,海王星或冥王星必需同时与其他星球 呈□角关系,并被其他星球所形成的分相强烈影响,这种 组合相,才会表现出灵异、直觉、科学、美学方面的能力 。  。

  吉祥数字:9、18、27、36   喜欢的场所:热闹繁华之处;危险或劳动强度大的地方。   吉祥植物:胡椒、石竹、姜、洋葱、大黄和芦荟。   居住条件:绝对现代化的陈设。   理想旅居国:英国、德国、土耳其、巴勒斯坦、日本、委内瑞拉和以色列。