我很烦我的婆婆,但是我还要与她住在一起,怎么办呀??

  我真不知道如何开始说,反正我与我老公总是因为她吵架。比如,1她做饭少了,看我喝大碗的 汤,就说你能喝完吗?那是两个人的。当时我就气的要炸,怎么这样说话??2还有平时我要做饭,她不让我做,但吃饭时又唠叨说我不会做饭。3我是一名大学生,可是每当来客人问及这个问题时,她就说大学生有什么希罕,还不是照样当小姐,照样 怎么怎么??你说她怎么这样,我虽然现在 在法院实习,司法考试还没考出来,没有工资,可是她也不能这样说呀!!!我又没看不起她,虽然她一个字不识。
  4我怀孕了,她不管不问的,还老让我喝凉面。我感冒了,医生说不能随便吃药,她说我不吃拉倒。我老公很是个孝子,我跟她说这些事,他就说我事多,我该怎么办啊???拜托诸位救救我,帮我脱离苦海呀!!! 。

全部回答

    同情!能不能回娘家住些日子,等生了孩子再回来。这样的问题只有自己想开些。谁家没婆婆?!就是每个女人对待这个问题上的感受不一样。有些心胸开阔的媳妇,婆婆再狠,再不讲理,她也是一笑了之,一点不在意。
  你如此看不开婆婆的态度以及不正确的批评,你只能苦你自己,自己痛苦。所以一定也练出对婆婆的话无所谓的心胸,每个媳妇都这么熬过来的。  另外无论她这样,她是长辈,你受过教育的人,你还是应该孝顺她,日子久了,就好相处多了。
  另外,不要向老公诉苦,只能自讨没趣,你向老公诉苦多了,他还会开始对你产生反感,你没听说过“子不嫌母丑”。 。

你要自立\自强,这样的话你婆婆就不会事事瞧你不顺眼了

我看你要做好这个好媳妇难呀,最好的办法是,当什么都没有听到,什么都没有看到,只要你做好一个好媳妇的本份就可以了,因为人老了就是个小孩子,所以你就当做你婆婆是个小孩子,童言无讳!

    听你这么说,你的婆 婆完全是一个没有文化不听道理的老人, 但是她还是你的婆婆 ,所以,你的问题一定要解决,但是也不能一味地忍下去,你说你还没有拿工资,是不是在经济上还依付于你老公家里,如果是这样的话,你可能是没有能力搬出来住的,这样的话,你还是先忍一下,但是你得让你的老公知道你在忍,你可以跟他亲热的说:“你看看妈妈说话多让我难过呀,她这样很伤害我的,不过我会忍的,因为我是为了你,为我们的孩子呀!”如果在经济上没有依付,你完全应强硬些,搬出来住 ,常去看看婆婆 ,对她仍然要尊重,她不领情,也无所谓,因为你对她尊重,是因为她是你老公的妈妈,这点你得让你的老公明白,让他看在眼里,让他明白,你所做一切是为了他。