结婚了跟公婆一起住,大姑姐一家又要回来住,怎么办呀??

  结婚刚两个月,跟公婆一起住。我跟老公都属于实在型的,都不是能说会道的人,也不会故意去讨好别人,也不去计较什么,每个月往家里交1000元的 生活费,平时也买点吃的用的什么的,我跟老公都忙,中秋就没往家买东西, 给婆婆几百块钱买东东。我在家一直是摆着少说话,能做的事就多点,和平 共处的原则。
  公婆人都很好,早上公婆都比我们早起,公公收拾屋子,婆婆给我们热好牛奶我们吃完就去上班,我是外地的,我自从毕业这么多年自己 在外面也受了点点的苦,现在有人疼了,我感觉很知足了。 老公有两个姐姐,中秋节大大姑姐一家三口,二大姑姐一家三口,都回来吃的饭,我们早下了会班,回家帮婆婆做了二三个小时的饭, 大家陆续回来,一大家10口人,围个大桌子挺热闹的。
  吃饭时婆婆说10月底回南方老家,可能呆一个来月,二大姑姐说:“啊,去那么长时间呀,我们还想回家来住,你还得给我们看孩子呢”,我的心 咯噔一下,天哪,他们还要回来住啊?因为他们家的房子没暖气,天冷了,就一家三口搬到娘家来住,一直住到第二年的四五月份,他姐还超懒, 家务都不会做。
  结婚前我还跟老公说,我们结婚后他们不会还回来住吧,老公说不会的,他们就不好意思了,可是没想到他们那么不懂事,现在弟弟都结婚了,还要回来,姐妹们想想,跟公婆一起住就罢了,他们再来,一家七口人呀,三室一厅的房子,岂不是到都是人啊,能方便吗?还有他两个姐姐的孩子都惯的不像样了,一去就跑到我们床上跳啊,滚啊,电脑在我们房间,他们吃饭的时候还非得看着动画片,吃几口就在床上玩会,现在这些我都忍着,他大姐跟孩子去的多些,二姐一周一次吧,大不了我洗床单行了,可是,人家说要搬回去住,那怎么受的了啊,那天天就没有清静的日子了。
  我 问老公你不是说他们不好意思来了吗,看现在又要来了吧,老公说来就来呗,那怎么了,都是一家人,我狂晕啊!!!其实老公也不想这样的,我 们合计等公婆回老家,我俩也过过二人世界。我跟老公说要不让公婆在老家多呆些日子,他姐会不会就不搬回了,看的出老公也无奈,老公又不是 争强好胜的人,房子是他爹妈的,他没有发言权,是啊,他姐说回来住,一家人肯定没有说不让来的。
  公婆也不想想我们的感受,当初老公要买房 子,他们不让买,唉! 跟老公说我想这事想的都失眠了,老公说我自私,说也就住今年,明年他们可能就买了有暖气的房子了,我说这是你认为的,你还认为他们今年不会来了呢,我说一年12个月,他们住五六个月啊,这根本不是我自私的问题,我说你作为儿子也心疼你妈呀,他们回来住,孩子得你妈天天看,他奶奶不可能跑来给看,现在他奶奶给看着,我婆婆有时也去给看。
   各位出出主意啊,怎么样才能阻止他们回来住呀,想想他们回来住就头疼啊, 。 刚认识老公时,他说跟父母一起住,没有自己的房子,我还想反正他姐都有房子住,跟他父母住一起也无所谓,现在知道了,老公说那话的意思了,就是说在家里根本没有他说话的份,唉!! 。

全部回答

    你们赶紧想办法自己买个小房子吧,以后房子会越来越贵,越调整房价越贵,这是市场经济,国家也无能为力的。
     现在,你只能忍受了,真的没什么办法可以制止他们要搬来住,如果她真要搬来!你是越想阻止越落得不是,还不如高高兴兴地欢迎他们! 与其要他们改变主意,还不如从现在开始做好买房的准备,省一点,也和公婆说好,迟早要自己买房的,也算给储蓄保值增值,家用方面能省的就省一点,难道你想长期忍受下去? 你等着他们买房了,就不来,谁也不能确定!还不如确定自己攒够钱付个首期,忍一年好过忍三年(甚至更久)吧? 而且,两夫妻独立住,不仅有利于感情的保鲜,还能使你们自己更趋于成熟和学会理财,不再像在家和父母住时一样,滋长依赖性! ***** 冷静些思考吧,顾全大局并彻底解决根源性问题。

    的确烦得要命! 我也是和公婆一起住,每月也是交1000元家用,还有六百元的保姆费!因为儿子还小,需要人照看,婆婆虽然只有49岁,看得了孙子就做不了家务,所以我们就得花多点钱了。
  尽管如此,她还是说1000元不够用,她有退休金,公公还在上班,每月3000元工资,好像养家就是我们的事,他们的钱是动不得的。    唉! 要是你姑姐回来住,你就天天不回家吃,不要怕和老公搞得不开心,如果一味忍让,人家就住到你新房里去了!要不她来住那段时间你就装病,要他们侍候着,侍候不到位也不用生气,偶尔和老公提提就行,等你老公也忍无可忍了,自然会和你一起想办法赶他们走了。
   记住一句金玉良言:相见好,同住难!。

我一直不喜欢和老人家一起住,大家生活习惯不同,相处时间长了总有矛盾.再加上小姑更是不敢想.想想我妈妈那年代,那是没办法只能和老人一起住,现在买不起房租房总可以吧.分开了,大家亲.

不行就考虑买个房子吧,真要命.

干脆搬出去住好点,没钱买房先租呗,我感觉二个人结婚了还是跟家人分开住好一点,我想以后我儿子结婚的话我肯定和老公不跟他们住一起,不管怎样总有那么多乱七八糟的事,搞得大家都不愉快,远则亲,近则嫌,这话很有道理,你那个大姑姐可能一直就是那样习惯了,让你老公和她一谈下今年给她一次机会,明年如果还这样你就不允许了,因为毕竟是出嫁了的,老想住娘家像什么样!

搬出去住,每个月给一千,太多了,两公婆存点钱买套房子就什么问题都解决了,况且那两上姐姐不懂事!怪只怪你老公没说话的权利!