如果我向法院起诉离婚,5岁的孩子会判给我吗?

我们感情破裂,无法挽回.但他不肯离婚.我心已死.我不要钱,除了女儿,我什么都不要.如果我向法院起诉离婚,孩子会给我吗?谁知道具体办法,请告诉我.谢谢大家了.

全部回答

  他不肯离婚,说明他还爱你.冷静一下,给他机会,也给自己机会.你就当是为了5岁的女儿,好不好?   记住:十年修得同船渡,百年修得共枕眠.

    (一)子女抚养   1、子女由谁抚养由当事人双方协商,协商不成的,由人民法院结合当事人双方具体情况,按有利于子女身心健康和保障子女合法权益的原则,予以判决。   2、两周岁以下子女,一般随母亲生活。
  十周岁以上子女,应征求子女的意见。   3、不携带抚养子女一方,享有探望子女的权利,另一方应予以协助,行使探望权的方式、时间由当事人协议,协议不成时,由人民法院判决。  探望子女对子女不利的,可终止其探望权。
     4、携带抚养子女一方对子女成长不利或损害子女利益的,另一方可以请求变更抚养权。 。

法院判决孩子的抚养权主要是以有利于孩子成长为原则的,看双方的实际条件哪个更有利于孩子。这与要不要钱没有直接关系。

不要以为外面的世界很精彩,离婚不是闹着玩的,能谈谈最好,实在不行再离吧... 再说,重组的家庭不一定会很幸福,因为重组的家一样要经过柴米油盐酱醋茶...

这并不一定啊。。。要看当时的情形的呀