夫妻离婚,小孩一般都判给谁?

小孩现在一周岁半,男孩,断奶后一直由其爷爷奶奶照顾,男方有稳定的工作及收入,女方现在家待业,如果夫妻离婚的话小孩该判给谁?法庭判决的原则是什么?

全部回答

    我可以告诉你这问题因为我哥刚离婚,孩子更了他,条件是抚养孩子比 另一方更有利的,当然也是我哥持绝对态度要这个孩子的。原因很简单 我哥有房子在读研,但还没工作,但我那嫂子有个理发厅,本来嫂子和 我哥都要这孩子,但我哥是本地人有又稳定房子主住,家庭比较安定, 虽然占时没工作,2年以后读完研我想会好起来的。
       当然我也见过其他情况有两种: 1、如果女方从小带在身边,而且女方有正常的生活来源会首先判给女方; 2、如果孩子从生下来后交给爷爷奶奶带,再加上男方那边极力争取,那法院会考虑不改变小孩子的生活习惯而且爷爷奶奶愿意继续抚养的话,就会判给男方。
   主要也是为孩子的生长环境条件着想。

这个要看孩子的年龄而定,一般法律上,如果孩子未满18岁是要判给女方的,但是满了18岁以后,决定权要看孩子了,不一定的,如果非要打官司的话,请律师打,要看律师的能力了。

一般而论由双方协商,谁想要就给谁.

标准好象是谁抚养对孩子有利就给谁

以有利于孩子成长为原则确定抚养权。 一般孩子在两岁以内原则上会给女方,但如果确实是孩子不由女方带而由爷爷奶奶带,会对男有有利些。

一方如果能证明其抚养小孩子比另一方抚养小孩对小孩有利就可以,当然,是相对而言有利