宝宝使用安抚奶嘴好吗

宝宝38天,常常晚上闹,我给他买了安抚奶嘴,能长期使用吗?会不会对宝宝不好呢?有没有依赖性呢?

全部回答

我家宝宝也是在2个月左右经常哭闹,后给宝宝买了安抚奶嘴。直至现在有8个多月了。使用中我也担心会对宝宝不好,也上网查了专门的资料,母婴杂志上也有说,安抚奶嘴对孩子是没有坏处的,能安抚宝宝的情绪,并且能保持宝宝的呼吸顺畅,只要在二岁前戒掉,不会影响到牙齿的发育。那些西方国家的宝宝不都使用安抚奶嘴吗,现在都提倡使用安抚奶嘴了.你尽管放心吧!

    我刚才找到的,贴给你看看,希望对你有帮助。 1)确定你的孩子真的需要。对于吸吮需求过于强烈的孩子,也许真的需要口腔吸吮安慰(常见于吃饱、喝足、不冷不热、不湿,妈妈的拥抱和亲吻足够,可仍然日夜哭个不停的孩子)。
     (2)对早产儿或出生体重过低的孩子,吸吮安慰可能有助于体重增长,但一旦体重追上正常儿,就应停止使用。     (3)确信安抚奶嘴的使用不影响孩子进食母乳或配方奶。
  一旦发现有影响,要立刻戒掉。   安抚奶嘴使用时的注意事项:   (1)不要过早使用,例如:母乳喂养尚未建立稳固时。   (2)每次使用前要确认是孩子的需要,而非妈妈的需要。
       (3)忌孩子一哭就立刻给安抚奶嘴。   (4)忌将安抚奶嘴挂在孩子的脖子上或挂在婴儿床旁,以免不小心因带子缠绕脖子,造成孩子窒息。   (5)使用时,旁边要有人,不要将孩子独自留在婴儿车内。
     (6)最好在孩子6个月内戒掉。否则孩子会记住它并长期索要。     (7)不要在奶嘴上涂食品,如:糖、蜂蜜等。   (8)选择安全的安抚奶嘴。   (9)戒掉时,可试用轻拍、唱歌、听音乐、户外活动等转移孩子注意力的方法。

用安抚奶嘴会产生依赖性.在一周岁以前要戒掉,因为对以后牙齿发育有很大的影响.你总不想宝宝以后带牙套是吧,与其要戒还不如不用,闹得厉害就多哄哄,自己辛苦点也是值得的,因为这是为了你的宝宝.你说对吗?

能不用就不用,用多了宝宝的牙会不漂亮.

38天最好别给用,孩子还太小,嘴里的容量也小,我的宝宝现在刚3个月.总吃手,我给他吃了安抚嘴了,现在也是很担心这个问题~~