搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝可以用安抚奶嘴吗?

我家宝宝快9个月了,晚上很不容易入睡(瞌睡来了但是要哄好久才睡的着),总是想含点东西睡,以前边喝牛奶边就睡着了,最近不知道怎么了睡不着,不知道可以用安抚奶嘴吗?如果用了有什么负作用吗?

5个回答

早上好,安抚奶嘴的利弊,都有争议的,我家丫头从出生10天开始用,其实挺担心对牙床有弊,我建议您能不用就尽量别用, 安抚奶嘴的功与过 ,说不清,道不明!看看“安抚奶嘴的利与弊”吧!

早上好,安抚奶嘴的利弊,都有争议的,我家丫头从出生10天开始用,其实挺担心对牙床有弊,我建议您能不用就尽量别用, 安抚奶嘴的功与过 ,说不清,道不明!看看“安抚奶嘴的利与弊”吧! 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家儿子满月后就开始使用新安怡的安抚奶嘴,他现在五个多月了,使用的也没那么频繁了,睡不着的时偶尔用,他睡着就吐出来不吸了。所以我个人觉得如果需要再用,平常就别让宝宝吸着。

我家儿子满月后就开始使用新安怡的安抚奶嘴,他现在五个多月了,使用的也没那么频繁了,睡不着的时偶尔用,他睡着就吐出来不吸了。所以我个人觉得如果需要再用,平常就别让宝宝吸着。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝宝从满月以后天天用,我觉得没什么不好!国外的宝宝都有安抚奶嘴、安抚巾等安抚情绪的东西,为什么我们用了就要说这样那样呢?我的宝宝现在马上8个月了,一直用NUK的安抚奶嘴,我感觉宝宝并没有产生依赖。有...全部

我宝宝从满月以后天天用,我觉得没什么不好!国外的宝宝都有安抚奶嘴、安抚巾等安抚情绪的东西,为什么我们用了就要说这样那样呢?我的宝宝现在马上8个月了,一直用NUK的安抚奶嘴,我感觉宝宝并没有产生依赖。有时他快睡着时,奶也不喝,我就拿安抚奶嘴给他,他的情绪马上被安抚,等熟睡以后,他自己会将奶嘴吐出来。我个人觉得没什么不好的!收起

0 0
收起 提交
加载更多

安抚奶嘴几乎是每一个小婴儿必备的用品,大约有百分之八十的小婴儿至少持续使用过几个月以上。。 小婴儿对安抚奶嘴的情结,应该追溯到子宫内的胎儿期。吸...全部

安抚奶嘴几乎是每一个小婴儿必备的用品,大约有百分之八十的小婴儿至少持续使用过几个月以上。。 小婴儿对安抚奶嘴的情结,应该追溯到子宫内的胎儿期。吸吮反射是哺乳类动物求生的本能,胎儿在羊水里无所事事,就会吸吮自己的大拇指自娱,所以手指是先天配备的第一个安抚奶嘴,有的胎儿或婴儿还不一定惯用大拇指,而对其他手指有偏好呢。
    。 这个小把戏的意义,不只是自我满足口欲,其实更重要的是胎儿在进行「野外求生」的课程,如果没有充份演练,技不如同胞,以多胞胎的哺乳类动物,如猪只为例,肯定会遭到淘汰出局,无法存活。
  所以,婴儿持续需要满足吸吮反射才会有安全感。。 唯一的副作用就是,有的宝宝用了之后会离不了他,要到大一点的时候才可以帮他去掉。  。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好不用,有依赖性。

最好不用,有依赖性。收起

0 0
收起 提交
加载更多