让宝宝吃手指还是安抚奶嘴好?

我的宝宝已经5个月了,从3个月时就喜欢吃手指,而且只吃左手的食指.手指都被吃肿了.如果给她安抚奶嘴的话就吃奶嘴.我知道安抚奶嘴吃了不好,请问究竟是让她吃手指好呀?还是吃奶嘴?

全部回答

宝宝是以为缺少安全感才会吮着手指或安抚奶嘴的,现在宝宝小,还没有长牙,解剖式奶嘴要好些,但不要让宝宝养成这种习惯,吮手指会病从口入啊.长时间吮指会导致宝宝开牙合,反牙合,上腭高拱. 平时多抱抱宝宝啊,让他多些安全感啊!

用奶嘴。如果你给他吃手,越大就越难纠正,有些孩子的手都吃变形了都有。 给他吃奶嘴还可以慢慢纠正,最多大点才来改。

我强烈的推荐你用安抚奶嘴!!!!!!我家宝宝就是没有用它,现在2.5了还在吃手,任我怎么弄也不行,白天好一点,到了晚上,不吃手是怎么也不能睡的.以前就吃一只手指,后来因为吃的疼了,就两只手替换了来吃,苦恼啊!!!!!!用安抚奶嘴好.当然最好什么都不吃

都不好。吮手指会病从口入,还会影响手指的发育。到6个月以后宝宝开始长牙,还会影响牙齿的发育。安抚奶嘴的消毒是个问题,最重要的是使用安抚奶嘴会向胃中吸入空气,影响宝宝的肠胃功能。安抚奶嘴用多后,还会引起奶瓶性龋齿。宝宝吸手指时不要紧张,大吼大叫,这个年龄段的宝宝是用嘴来感知物体的,手指,脚指是他们最先发现的好东西。用玩具或宝宝感兴趣的东西转移注意力,慢慢的宝宝就不会吸手指了。

安抚奶嘴,不要顾虑那么多,等宝宝长大了请他吃他也不吃。我家宝宝7个月了,已经一个多月不吃安抚奶嘴了,给他他就作恶心状。