任你们怎么发挥?

给宝宝起名 我想给我的宝宝起一个小名,大名的任务就给他爸吧!让他感受一下做爸爸的喜悦吧!一人分享一点了。哈哈!但我现在又把我这一小份和大家分享一下了。帮我宝宝想个小名吧!范围很宽的,任你们怎么发挥,因为宝宝还没有出生,也不知是男孩还是女孩。所以只要你们觉得好听的,都告诉我吧!汇聚所有妈妈的知识总比我一个妈妈想的多吧!比如“点点”“佳骐”、、、 期待你的指点。

全部回答

妮妮,贝贝,宝宝.

淘淘,豆豆,糖糖,乐乐,牛牛,妞妞啊。呵呵

米米 米乐 豆豆 球球

    我认为在给孩子取名时可以从以下几点着手: 1。一般来说,应取两字名,少取一字名,这样可避免重名。当然姓和名能组合成绝妙好词,那又另当别论。如陶冶、蓝图、田野等。 2。
  父母姓氏组合作名字。这种取名法时下为不少父母所采纳。如女作家池莉的先生姓吕,他们的女儿便叫做“吕亦池”。  但我认为这种组合法有模式化之嫌,不要随意模仿,而要二人的姓组合在一起音义俱佳才行。
   3。取名应讲究音韵,注意平仄搭配。可运用叠字、双关来打造小宝贝的美名。使名字听起来就像一串风铃轻轻奏响。 4。少用生僻字。使用生僻字固然可避免重名,但写起来麻烦(生僻字一般笔画较多),别人看了也叫不出,容易产生误会,申报户口时电脑里找不出字,于人于己多有不便。

     总之,父母肯多费心,在名字上多下工夫,少跟别人(尤其是名人)走,精心打造,那么小宝贝的名字一定是:世上仅此一个。让我们周围多一些环环佩叮当、余音袅袅的好名吧,或许一个美丽的人生就由一个美好的名字开始。

比比.可可.想想.滔滔.淘淘.聪聪.岌岌.落落这些我都喜欢的名字,不知道合不合适?