曹操是一个什么样的人?

算是一个好人吗

全部回答

    曹操是一个迷一样的人,有人说只有京剧中的白脸才能用来肤浅的形容曹操,也只有那无法揣测的白色才能体现他的人生吧 1.曹操是一个什么样的人?              曹操是一个性格复杂但又很可爱的人            曹操是一个奸诈的人                     曹操是一个温情的人                     曹操是一个狠毒的人                    曹操是一个宽容的人                曹操是一个报复心极强的人.        总结起来他是一个:                聪明透顶又愚不可及                  狡猾奸诈又坦率真诚  豁达大度又疑神疑鬼                           宽宏大量又心胸狭窄  大家风范又小人嘴脸  英雄气派又儿女情长                 阎王脾气又菩萨心肠               之人!               2. 曹操的用人政策之一:   名与实中重务实:名至实归,更重实际.    曹操的用人政策之二:   德与才中求才能:德才兼备,唯才是举.    曹操的用人政策之三:       廉与贪中不计较:重用清官,不避小贪.     曹操的用人政策之四:    降与叛中不挑剔:招降纳叛,尽释前嫌.   曹操的用人政策之五:   大与小中找平衡:抓大放小,不拘小节.   总之曹操的用人之术是:大气!     3.曹操后来为什么能胜利?              除了他远见的政治眼光和敏锐的用人之道外曹操最大的优点是他谦虚! 他总是能打败了检讨自己,打胜了感激别人 而这一点在东汉末年那个群雄逐鹿,风起云涌 的年代是相当不容易的! 4.曹操做人的风格: (1)聪明(2)随和(3)真诚(4)深沉 5.曹操在用人方面的特点及核心. 特点是: 真心诚意,以情感人;推心置腹,以诚待人. 开诚布公,以理服人;言行一致,以信取人. 令行禁止,依法治人;设身处地,以宽容人. 扬人责己,以功归人;论功行赏,以奖励人. 核心是:洞察人性,洞悉人心. 。

    《三国演义》中,有一位这奸诈的,残暴的、阴险的、狡猾的,性格每与备相反的奸雄。他,就是曹操。罗贯中对曹操这一形象是奸邪诈伪阴险凶残种种恶德的代表,如“一讲曹操,曹操就到”表现出他的阴险,防不胜防。
  到近几十年,才有人对他形象作出平反,郭沫若认为曹操是东汉末年叱咤风云的政治家、军事家,是有志于除残秽定乱扶衰、统一北部中国的英雄。  这是第一次对《三国演义》中曹操的形象有了改变。
     《三》中的曹操,有很多杀贤人,不听贤臣进谏的描写,如杀华陀,逼死荀?枳锷毖钚蓿苴傻鹊龋黄涫担晃蝗绱瞬斜┑木鳎跄芡持沃泄狈侥兀克裕懿儆κ怯醒酃猓屑兀朴谑度擞萌耍庇执坏慵檎嘁啥选9巍⒄帕桑骰颉⒄培A等都是当时的英雄好汉,良禽择木而栖。
    曹操不是有其优点,他们那会肯为他卖命。大家之所以憎恶曹操,其主要是因为罗贯中写他杀吕伯奢,其实,曹操并没有杀吕伯奢,据正史《魏书》所述:曹操投靠伯奢后,伯奢的家人来打劫曹操,出于自卫,曹操把他们杀了。
  这就说明,曹操的反面形象是罗贯中所塑造出来的。 。