什么样的人才能享受国务院特殊津贴?一个月的特殊津贴有多少钱呀?

什么样的人才能享受国务院特殊津贴?一个月的特殊津贴有多少钱呀?做到什么级别才能有此待遇呢?

全部回答

     享受国务院政府特殊津贴的对象是:在科技、教育、文化、卫生等岗位和在工农业生产第一线做出重大贡献和取得突出业绩的专家、学者、技术人员。重点是在关系国民经济和社会发展的关键技术领域中涌现出来的优秀人才,在信息、金融、财会、外贸、法律、现代管理及理论研究、新闻出版、文化艺术等领域作出重大贡献的专门人才。
    从2004年到2010年, 政府特殊津贴人员每两年才选拔一次,每人一次性发给政府特殊津贴20000元。同时,将继续免征个人所得税,并颁发证书。1994年以前享受每月100元政府特殊津贴的人员,其发放方式和津贴标准不变。
  已享受一次性5000元、10000元津贴的不再补发。   参选者应具有高级专业技术职务,并具备下列条件之一:中国科学院院士和中国工程院院士;在自然科学研究中学术造诣高深,对学科的建设、人才培养、事业发展做出突出贡献,是学科领域带头人;或者研究成果有开创性和重大科学价值,得到国内外同行专家公认,达到国际国内领先或先进水平;在技术研究与开发中有重大发明创造、重大技术革新或解决了关键性的技术难题,并取得显著的经济效益和社会效益;在社会科学研究中成绩卓著,对社会发展和学科建设做出突出贡献,是学科领域的学术带头人在信息、金融、财会、外贸、法律和现代管理等领域,为解决国民经济和社会发展的重大问题提供基础性、前瞻性、战略性的科学理论依据,具有特殊贡献的人员;长期工作在教育、教学、工作第一线,对学科建设、人才培养、事业发展发挥了重大作用,所创新的教育理论或教学方法,经省(部)级教育行政部门鉴定并普遍推广,成效显著并为同行所公认;长期工作在工农业生产和科技推广第一线,有重大技术突破,推动了行业技术进步和国民经济发展,或者在技术成果转化为生产力和新技术、新工艺、新方法推广中业绩突出,产生了显著的经济效益和社会效益;长期工作在卫生工作第一线,医术高超,多次成功地治愈疑难、危重病症;或者在较大范围多次有效地预防、控制、消除疾病,社会影响大,业绩为同行所公认;在文化艺术、新闻出版领域成绩卓著、享有盛名,是本领域的带头人;在教练执训工作中成绩卓著,为发展我国体育事业做出重大贡献的职业体育教练员。

在某个方面作出突出贡献.呵呵,怎么算是突出?这没有一个量化指标,评定时这里面名堂大了,除非你在某方面是绝对权威,否则更多的是人为操作因素

学会拍

看样子,我也可以享受国务院特殊津贴,但为什么政府不发给我呢?

有残疾

很简单,你能造出一个比原子弹还牛X的炸弹就能享受国务院津贴