曹操到底是怎样的一个人

全部回答

    我认为: 从客观来讲,曹操是一个英雄。 他明明已经可以反汉而自立,但他没有那么做。而是自居丞相。这点表明他不是为了权。(那个自居大汉后裔的家伙,曹丕明明只是把汉帝废了,刘备却说曹丕把汉帝杀了。
  然后堂而皇之的称帝。难道当时蜀国没有一个像样的情报组织?就算是没有情报组织,一些按插在魏国的探子总该有吧。  怎么大的消息,那些探子都可以打听错误?) 而且你可以去看看 曹操的《短歌行》 。
  你就可以发现 曹操其实是一个关心黎民的人。还有他的屯田制。 而且鲁迅也说过:曹操至少是一个英雄! 你可以去搜索 曹操生平简介 那里的内容更具体。 。

每个人都是可以从不同角度进行评价的,看你评价他的目的是什么。

每个人眼中的曹操都不一样,我说的不一定是心目中的,如果你要片面传统的参考上面的就行,我这里和你的答案都在心里

三国演义不能当真。史上的曹操是文学家、思想家、政治家和军事家,是那个时代的英雄,胸怀大志,是以天下事为己任的人。

    曹操,字孟德,小字阿瞒,汉族,沛国谯(今安徽亳州)人。中国东汉末年著名的军事家、政治家和诗人,三国时代魏国的奠基人和主要缔造者,后为魏王。其子曹丕称帝后,追尊他为魏武帝。
  曹操一生征战,为全国尽快统一,在北方广泛屯田,兴修水利,对当时的农业生产恢复有一定作用;其次,他用人唯才,打破世族门第观念,抑制豪强,所统治的地区社会经济得到恢复和发展。  此外,他还精于兵法,著《孙子略解》、《兵书接要》《孟德新书》等书。
  作为一代枭雄,他精通音律,善作诗歌,抒发政治抱负,并反映汉末人民苦难生活,慷慨悲凉。 PS:可以看看百科。也可以看看史书、自己的理解比较真实嘛。

用一句话概括:“曹操是胸怀大志的人”。