曹操到底是好人还是坏人

全部回答

你问这个问题就说明你不懂历史,人怎么那么简单分好坏呢?人是立体的,包括你自己。有些人看见小偷就见义勇为,也是做了很好的事。可他又喜欢受贿,这些人可不是虚构的,你说他们是好人还是坏人。你看看你自己,你身边的朋友,是不是都是立体的,怎么那么简单分为好人坏人呢?

一代枭雄

从历史的角度看,曹操是个好人,他之所以那么奸,杀那么多人,都是为司马氏王朝打地基,最终统一中国嘛。虽然奸了点,但总比备哥那种整天哭哭啼啼,好象自己身上那一点点血统就意味着自己是个贤君处心积虑收买人心的人好吧!

很多人对曹操的认识不足。其实对这样的历史任务我们不能简单的以一个好坏来评价。客观的说,曹操是历史上的一个伟大的人物,他是一个杰出的政治家、军事家、诗人。他统一北方,进行了一些促进社会生产力发展的改革,对历史是做出了一定的贡献的。简单的说,曹操是封建社会的一个优秀的无冕帝王。

是一代枭雄。

你说呢?每个人的标准不一样。都是因为在那个荒唐的年代里,历史被政治强奸的后果,才会说什么是好人什么是坏人。