好人坏人

经常有听说,好人,坏人。怎么好人?怎么坏人?

全部回答

自私自利,损人利己是坏人。利己利他是好人。推荐参考《了凡四训》

损人利已是坏人,利人利已是好人,损人不利已是傻人.损已利人是精神病.

好与坏无定意,好人坏人是看谁来说。 如果你说,那么对你利益有伤害的就是坏人,对你的利益有益的人都是好人。 好与坏针对个人来说是这样,对待团体、党派、国家也是这样。

     要分清好人和坏人,首先要明白三个概念,即: 1、什么是大多数人。 2 、什么是好事。 3 、什么是坏事。 大多数人都认为好的事,就是好事。
  例如这件事,您去问10个认识的人(最好是问5个亲人和问5个朋友);如果有超过6个人说好,这事才有可能是好事。   大多数人都认为不好的事,就是坏事。例如这件事,您去问10个认识的人(最好是问5个亲人和问5个朋友);如果有超过6个人说不好,这事才就可能是坏事。
   有意去做坏事的人,就是坏人。 经常去做好事的人,就是好人。 还有一个简单一点的标准: 违反国家法律的事,一般都是坏事。  有意做违法的事的人,就是坏人。
   所以做人要懂法。 呵呵 。

我这人想法或许自私点 我认为 再坏的人 也有好的一面 再好的人 也有坏的一面 不管多坏的人 只要对自己好 也算不得坏人 再好的人 对自己坏 也算不得好人(咋有点像绕口令哪) 总之 我对自己的评价就是 虽然不是个好人 但也不是个坏蛋

没有统一的标准来判断人的好坏.