曹操是一个怎样的人?

我想是的

全部回答

聪明透顶,又愚不可及;奸诈奸猾,又坦率真诚;豁达大度,又疑神疑鬼;宽宏大量,又心胸狭窄。可以说是大家风范,小人嘴脸;英雄气派,儿女情怀;阎王脾气,菩萨心肠。 易中天品三国~我想这是客观又经典的评价……

曹操好在政治上,好在节约上,坏在掘坟上

是一代真正的英雄,他无论是军事,治国,文学都有超人的才华,可以说有过之 而无不 。在这那兵荒马乱,英雄背出的社会能独树一帜,能刺杀董卓、诛吕布,以三万之众战败袁绍七十万大军,成立了三分天下。并能唯才是用,无人是敌是己只要有过人之处都收为己用。能捉关公而不除、围赵子龙而不杀,是大 夫难为也。

他是我国三国时期一位伟大的军事家、文学家,在当时的历史时期因受所谓正统的封建思想和偏见在大量的文学作品和现实中对他有歪曲的、不公正的历史评价。

三国演义上的曹操其实和实际上的他不一样的.他本人是优秀的军事家

    武帝曾出言 宁叫我负天下人,莫叫天下人负我。但武帝终生未曾称帝,刺董卓也足可见他不曾惜命,30余年间参加战役无数,历险多次,北方安定,经济繁荣。 不管天下最后姓的司马还是曹或刘,作为政治家的意义是什么?!不应是为一家之天下而努力!更不是只为一部分人的前程而奋斗,应该为的是亿兆黎民。
    他是这样想的,也做到了,他的出现为日后的统一奠定了坚固的基础。为亿兆的黎民奉献了自己的一生。 而且在文学等诸多方面他与他的儿子们也有着不可动摇的地位,他写的诗气势磅礴,辉伟壮丽,多为反映历或人民生活,论三国两晋有几人能比 且知人善用,两次下求贤令,带动了多少人才为民服务为国效力。
    北拒匈奴,南抗军阀,称之为民族英雄亦不为过。 思想独具一格,校注《孙子》,善于改革,也可堪称改革时代的先锋。不说古人,今人又几人能及? 从容进退,不拘小节,敢于承认错误,不论历史于今,又有哪几位领导人有此气魄。
   书生轻谈冢中人,冢中笑尔书生气!如言是也! 这是我一年前写的曾用Hitler。  和165241703发表过 。