婆媳关系真那么难处吗?我应怎样说服老公

  我不同意让公婆来自己的小家住,这惹恼了孝顺的老公。我们和公婆不在一个城市,和他们只见过一次,没什么矛盾,我甚至感谢他们给我养了一个好老公。我也不是不想孝敬他们,太多婆媳不和的例子让我担心:我担心一起住不只和公婆会有矛盾,最终也会影响小家庭的幸福。
  我曾经有一段失败的婚姻,一开始我也抱着美好的愿望,把老人接来。我本人很随和,事也少,想还能处不好关系?可接下来的一年让我觉得请神易送神难,倒没什么大矛盾,全是些生活细节和习惯看法等问题。前夫肯定站在他父母一边,共同数落我的不是。最后我感到那个家已不是我自己的家了,婆家一家人理直气壮的住着,我倒成了弱势群体,寄人篱下。
  这些我都给老公谈了,可他拒绝接受,并且十分忿怒。说没想到我是这样的人,一点没学好。他是独子,说他父母都十分好相处,处不好一定是我的问题。他这样想我就预见了最终的结局,我肯定最后都是我的不是。这种事都是没经过的人不知道,可一旦知道后什么都晚了,裂痕已经形成,通常无法补救。
  所以我宁愿保持现在还算和谐的现状,可我无法说服老公。一谈这个问题他就很生气,也影响了夫妻感情。我马上要生孩子了,到时公婆肯定来,我主张请个保姆,可什么时候怎么说服让公婆走呢?他们都不同意呢?。

全部回答

     老公是独子你不让他父母来那他会和你没完。家中从此没宁日,小日子一样没法过。想你也快当妈妈了,那个妈不心痛儿子,老人这时后来一是开心一是当心,心想你们初为人父母很多的事不懂,很多的事忙不过来很想帮你们轻松点度过那忙乱、无知、辛苦的时期,发挥点余热,同时想受你们的快乐,达到自己的幸福之颠。
    再反过来想想他的父母不靠自己的儿子还能靠谁,那我们以后又靠谁,用自己言传身教教育下一代。不要辜负了老人一片好心,不要伤了老公的一片孝心,别让自己再伤心。 保姆永远没有公婆好,这一点谁都知道。
  让他们走干麻,家有一老好比一宝,何况还有二老呢?你设想一下有他们在的美好日子。   1。孩子在家你不用当心(保姆打小孩的事常有发生) 2。回家没上楼就看见有盏灯亮着(没进门就感觉家的温暧) 3。
  回家后听到孩子的笑,老人的唠叨,老公的情话。(儿子、老子永远在孝子的心中排第一,儿子、老子开心他心中美的赛神仙,什么情话说不出) 4。个人关点,家中一定要有老有小才是一个完整的家 对老人你改变一种方法,你把老人当小孩来对待人老了也会有点象小孩,又有几个人和孩子处不好。
    你不要一朝被蛇咬十年怕草绳。儿女习惯与父母没有太大的不同,你与他们的儿子能生活到一快与他们一起过也不会有太大的困难。一开始你就要放轻松心态不要太紧张,没事的相信你自己。
   我自己也是跟公婆一起住,小孩上学、参加课外学习班都是公公接送,家务活婆婆一人包干,我俩上班早出晚归,有时还会出差几月不归(我们俩共同打点一家小公司)。  人老了总会有身体不适的时后这就是我表现的大好机会,老人会因我的一点关心而感动。
  小孩有人看管,回家有口热饭吃,我们没了后顾之优一心想工作轻轻松松,工余之时还能过过二人世界何乐而不为。 跟你老公好好谈一下告诉他你的当心,让他有心里准备。把你的个性告诉父母,让他们和你相处提前作个了解。
    要老公也多说说他们的事让自己也提前了解他们,对他们的喜好记清楚一起过时能投其所好,要老公在你们中间多作点勾通工作,就不会发生婆媳不和的事。 相信自己,你一定会战胜一切。

最好不要在一起,我现在就是这样,特别是现在有小宝宝,他们的观念和我们不一样,所以现在有很多矛盾,都不知道该怎么办?在这样下去离婚都有可能,没有老人自己也可以带孩子。

没办法,一忍二凑合

    我觉得要是我媳妇不同意我父母来住我也急,不要总想什麽婆媳关系难处之类的话,用心处没有处不好的,况且你都要生了,婆婆来帮忙多好呀,保姆难道会比孩子的爷爷奶奶对他好?别让你老公背上“娶了媳妇忘了娘”的骂名,假如你将来的孩子结婚之后他媳妇不同意你到他们的小家里住,你会认为你的儿媳是个好儿媳吗?假如你的儿子同意了你又会怎麽想?你说“我也不是不想孝顺他们”,那麽我请问你想怎麽孝顺他们?都不住在一个城市,你老公还是独子,你想让二老过怎样的晚年?难道你连天伦之乐都不想让老人享受,难道这就是孝顺?你说“太多婆媳不和的例子让你担心”那太多婆媳相处很好的例子你怎麽不借鉴一下?你说“你预见了最后的结局”只能说明你们还没开始在一起住你就已经决定对他们的态度了。

千万不要住一起,我和我婆婆没住一起都有矛盾呢,更别提住一起了,如果是这样和你老公商量下那最好买套小房子离你们家较近,这样又可以常常见到他们,你老公可以尽孝,的确人家一个独子只应该照顾老人,你有了宝宝我想你婆婆只要不是很怪的人,一般都会好好带孩子的.

我比你们更难啊,如果我们结婚就是要加一个离婚带小孩的姑姑一起生活呢,现在我和他妈关系很好,这样一来我要面对二个女人,我不知道日子怎么相处,时间长了,最终受气的还是我们自己,所以最好的方法就是不要住在一起,想办法找你老公最好的朋友开导开导他.