婆媳关系

为什么多数婆婆对儿媳妇不好

全部回答

  依我看是婆媳之间没有摆正自己的角色。   一是没必要让婆婆把儿媳当作闺女待,那是不可能的。不如就当作儿媳、当作儿子的老婆、当作儿子最爱的女人来看,爱屋及乌;   二是没必要让儿媳把婆婆当作亲娘看,那也是不现实的。不如就当作婆婆、当作长辈、当作给与老公生命的人来看,爱屋及乌。

  对于老太太来说,第一,儿媳妇不是她亲生的,绝对不会象对自己的女儿一样对待儿媳;第二,儿子的情感和精力由对母亲转移到媳妇身上,对这种转移,老太太是难以接受的,所以把气都撒在了儿媳身上;第三,儿媳作为家庭成员参与家政,老太太往日的“一言堂”要被打破了,心理难以承受。   因此,多数家庭婆媳关系比较紧张。

首先是生活方式不一样,互相都看不惯.另外她认为媳妇抢走了她的儿子,还有就是千年的媳妇熬成婆,她受过她婆婆的苦,肯定她认为你也应该受,她是时候作威作福了.

老人做事多数象小孩,你的心态很重要.多跟她沟通是没有问题的,多叫几声妈妈,多买点东西给她,老人其实很容易满足的.

因为你抢走了她的儿子。

这个问题的关键是婆婆不能将儿媳作亲生女儿看待,心理认为是外姓人,处处提防,就怕和自己不一条心,更怕儿子“娶了媳妇忘了娘”。 而儿媳也不能视婆婆视为自己亲生母亲,不是自己的娘,没有那么亲,显得不那么尊重。两人的心思都这样,那能不出“是非”?