当儿子有了媳妇之后,妈妈的爱是不是就多余了?

当儿子娶了媳妇之后,以前妈妈给儿子做早饭、洗衣服、叮嘱健康,现在都变成媳妇给做了。儿子和媳妇之间,还有更亲密和深厚的爱情和友谊关系。就好像媳妇一下子就把儿子从妈妈身边夺走了,妈妈对儿子再也没有用处了似的。儿子也很出息、很优秀,儿媳也很好。他们的一切事都自己解决的妥妥当当,当妈的好像完全没有可操心的地方了。这时候,早已习惯的母爱该怎么转移呢?转移到哪里呢?不甘心、不习惯、不相信,还要跟媳妇争抢成年儿子的信任、依赖和爱,是不是很不明智的妈妈?

全部回答

把儿子养大,肯定耗费的精力比媳妇要大的多,在儿子心理是浓浓的情,任何人都无法做到,媳妇只是接替你的工作. 在照顾儿子的生活里,肯定对丈夫的关爱上欠缺了一些,所以,现在乘儿子有人帮你管教的时候,何不补偿一下对丈夫的爱呢? 有时间和媳妇争吵,不如唱歌,跳舞,绘画,结伴出游呢? 人就一辈子,到老了也要珍惜自己的剩余时间啊.

只要在你能力的范围内,儿子跟媳妇都要给他们同样的关心,他们自然也会爱你的,媳妇会把你当妈妈开待,这样你又多了个女儿,有何不妥?她不会抢你儿子的,只是帮忙照顾你的儿子.

儿子和媳妇和美是自己的福气,不用为他们操心了,他们长大了。妈妈这时可以调整自己的生活重心,把这么多年来照顾儿子而损失的自己的时间和空间补回来。儿子永远是自己的,血缘关系割不断的。不应该担心媳妇把儿子抢走,明智的话,应该知道儿子毕竟要和媳妇过一辈子。

亲情和爱情是不可以分开的 妈妈的爱是任何人都无法替代的

    世界上的爱有很多种,大多是为了相距但是只有一种是为了分离的,那就是父母对子女的疼爱。你生养了他不就是要他独立成为顶天立地的男子汉吗?现在他做到了有了自己的家你怎么又不习惯了呢? 建议你读读于丹的《解读论语》吧,那样你就可以调整好心态,不钻牛角尖了,再者不去关心儿子还有很多事可以做啊,比如听听音乐,上上网,旅游,到公园找找同龄人开开心心的生活多好啊。
    其实现在的年轻父母都已经在学习不能把孩子作为生活的唯一目标,要活出自我,毕竟人生只有短短的几十年啊。 祝你快快乐乐的生活,活出自己,越来越美丽!。

儿子爱妈妈的,可是毕竟有老婆了还是会耳朵软的