在建工程是否都要转固

公司修建筑物,早期走入在“建工程”,现在要卖了,是否可以不转固直接从“在建工程”结转,帐务怎么走,是否需要将“在建工程”转入“开发费用”或“开发产品”再出售,我公司同时从事房地产开发,“在建工程”是误用,以后就不用“在建工程”这个科目了,现在边开发边出售,又不想调整帐,又担心从“在建工程”过要转固,请各位高手指点迷津,“在建工程”是否可以不转固

全部回答

    公司修建筑物,早期走入在“建工程”,现在要卖了,是否可以不转固直接从“在建工程”结转,帐务怎么走,是否需要将“在建工程”转入“开发费用”或“开发产品”再出售,我公司同时从事房地产开发,“在建工程”是误用,以后就不用“在建工程”这个科目了,现在边开发边出售,又不想调整帐,又担心从“在建工程”过要转固,请各位高手指点迷津,“在建工程”是否可以不转固 解答如下: 1、公司修建筑物,早期走入“在建工程”。
     这样做帐务处理是错误的,修理费用应直接进入当期费用,应用红字冲回。借:在建工程(红字);贷:相关科目(红字),注意:如该相关科目是以前直接付款的“银行存款”科目,可以挂“其他应收款”,同时做一份进在建工程的明细表做为附件,并注明费用发生的时间以及以前的凭证号,以便以后查阅。
    然后做:借:开发费用(蓝字);贷:其他应收款(蓝字),不可直接调“在建工程”和“开发费用”科目。 2、该房产出售时,以上的“开发费用”即可转为该房屋的销售成本。 3、按照你所说的情况,修理费用不可以在“在建工程”核算,因此也不存在转为固定资产的情况。

没有建设好之前不应该转入固定资产,可以转入工程施工;如果是明年 实行新会计准则后,那就在销售之前应转入在产品或完工产品了

“在建工程”是反映尚未达到预定可使用状态时的所有成本的归集,所以在完工时要转入“固定资产”科目,当然实际应用上可以按具体情况处理。

原则上是不可以的,最好调帐,你的公司的帐务每年有没有经过审计?建议您,在完工后先转入“固定资产”或其它的相应帐户。

可以把原来在“在建工程"核算的相关开发成本费用,调整转入“开发成本”科目(房地产会计核算根据规定应在“开发成本”科目反映),与原来的开发成本分工程项目合?悖宸从诚钅靠⒊杀尽9こ掏旯ず笞搿笨⒉贰埃缓笠钥⒉范酝庀邸?

“在建工程”是可以不转固,但最好还是转入“工程施工”较好,然后再根据完工情况转入“开发产品”