父亲

  和大多数父亲一样,我父亲也是个沉默寡言的人。 小时候我不理解父亲,他总是一副不理人的样子,也不和我们兄弟两说笑,每天很少在家。偶尔在家一次,也是检查我们的作业,询问我们在学校的情况,弄得我们很紧张。有时候,我们倒希望他不在家,这样,我们就可以放肆的去疯了。
   后来,我结婚了,也生了儿子。我的工作很忙,父母就提出是不是可以把小孩子让他们来带,我们专心上班。我和老婆都舍不得,但老人很坚决,我们只好同意。孩子走了十天多,我俩受不了了,天天想孩子,其实也不是不放心,就是想,揪心的想。我们决定去看看。 但很意外,老父亲见了我们,没有想象中的热情,喝酒时,父亲说,是不是小孩交给我们不放心啊?我说哪能啊。
  父亲说既然放心为什么这么快就来带走?我说不是想小孩了吗?父亲大怒:你想儿子,我还想儿子呢!你想一个,我还想两个呢!我不光想儿子,我还想孙子!哼,你想! 刹那间我明白了:工作以来,有意无意之间,我从来没有过来看过父亲,只是和儿子分开十天,就受不了,跑来看望。
  但是,和父亲分开这么长时间,为什么就没想过来看父亲呢? 天下的父亲都是一样的,天下的儿子也都是一样的。做父亲的永远挂念着儿子,做儿子的呢,有几个挂念着父亲? 。

全部回答

是啊应该每一位男人都是这样的 慢慢我们有孙子那天就知道了。我们俩的情况是一样的啊

养子才报父母恩。

是倾诉一下心理的感受吗?我想这样你的心情一定好多了。 其实这个道理你明白的有些晚啊! 况且还是在父亲提醒你的情况下。 而你得出的结论却是“做儿子的呢,有几个挂念着父亲?”,这并不是所有年轻人。只是你们夫妻是其中之一而已。 没有什么多说的,以后好好做父亲的儿子和儿子的父亲吧! 也祝你家庭幸福,美满!